Рецепт готовил
2013.05.20
Рецепт готовила
2013.03.29
Рецепт готовила
2013.01.31
Рецепт готовила
2012.11.13
Рецепт готовила
2012.11.04
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
30.10.12 в 15:33
Просмотров: 6398
На кухне у: 68
Приготовили: 5
О рецепте ягодных кексов с шоколадом
Все продукты комнатной температуры. Стакан объемом 250 мл.
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
яйца сырые | 2 шт |
масло подсолнечное без запаха | 0.5 стак. |
мука белая высшего сорта | 260 г |
сода гашеная | 0.8 ч. л. |
две трети ч л | |
сахар белый | 1 стак. |
ягоды замороженные | 300 г |
шоколад | 100 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление ягодных кексов с шоколадом
- Шаг 1 1 Смешать в миске молоко, масло, яйца. Слегка взбить.
-
Шаг 2
2
Добавить сахар, взбивать 1 мин.
- Шаг 3 3 Шоколад (любой) порезать на маленькие кусочки
- Шаг 4 4 перемешать с мукой.
- Шаг 5 5 В “тесто” добавить гашеную соду и шоколад с мукой. Перемешать ложкой.
- Шаг 6 6 Добавить ягоды (не размораживать), также перемешать ложкой.
-
Шаг 7
7
Разложить по формочкам Я пекла в силиконовых, лучше в бумажных, если есть.
Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 мин. Проверять спичкой. -
Шаг 8
8
Готовые кексы остудить, достать из формочек. По желанию посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 7 маленьких и 6 больших кексов.
Приятного чаепития!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
мммммм! как вкусно!
Спасибо!
Я делала с вишней, очень вкусно!
А у меня были со смородиной! Очень нежные и вкусные кексы)
А если разрыхлитель порошковый в таком количестве добавить вместо соды ?
его нужно в 2 раза больше, чем соды)
Я сделала с вишней и шоколадом, по моему со вторым вышел перебор
Делала с вишней и шоколадом, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Готовил по рецепту, немного изменив его. Вместо шоколада использовал какао. Получились очень вкусные, весенние, со вкусом клюквы.
Очень аппетитные кексы!