Добавлен:
24.01.14 в 14:40
Просмотров: 996
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты:
муки; | 340 г |
сахара | 300 г |
пакетик разрехлителя | 10 г |
сливочное масло или маргарин | 75 г |
Я добавляла масло | |
сметана 20% | 300 г |
яйца | 3 шт |
черной смородины (свежей или замороженной) | 200 г |
Можно и вареную сгущенку |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 2 2 2. По одному добавляем к маслено-сахарной массе яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Шаг 3 3 3. К вышеполученной смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4
4
4. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем.
На заметку:Разрыхлитель всегда перемешиваем с мукой! - Шаг 5 5 5. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной.
- Шаг 6 6 6. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости).
-
Шаг 7
7
7. Смородину размешиваем с 2 столовыми ложками муки и добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем.Если делаете со сгущенкой,то кладем в формочку столовую ложку теста и сверху ложим чайную ложку сгущенки и покрываем двумя столовыми ложками теста.
- Шаг 8 8 8. Смазываем формы для маффинов растительным маслом (или используем специальные бумажные формочки) и заполняем тестом на 2/3. Отправляем в разогретую до 180° C духовку. Выпекаем 30 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте