Французские круассаны.

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:02
Просмотров: 353
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне….сложно.
Сложно? Круассаны из готового слоеного теста – отличная альтернатива!
Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.
И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!

Ингредиенты:

тесто дрожжевое по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Французские круассаны.: шаг 1
    1 Вам потребуется:

    Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
    Мука пшеничная 0.5 ст
    Пудра сахарная 2-3 ст л.
    Начинка по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Французские круассаны.: шаг 2
    2 1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.


  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Французские круассаны.: шаг 3
    3 2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой – она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Французские круассаны.: шаг 4
    4 3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом – для золотистой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Французские круассаны.: шаг 5
    5 4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

    Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте