Добавлен:
28.01.14 в 23:57
Просмотров: 2305
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте томатного хлеба
Великолепный оранжевый цвет пышного мякиша и лёгкая помидорная нотка во вкусе. Отличный хлеб к овощам и рыбе. Из томатного хлеба получаются необычные тосты.
Ингредиенты:
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 340 мл |
Растительное масло без запаха | 1.5 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука белая высшего сорта | 560 г |
Дрожжи сухие быстрые | 1.6 ч. л. |
Орегано сушёный | 0.5 ч. л. |
Паприка сладкая красная молотая | 0.5 ч. л. |
Приготовление томатного хлеба
- Шаг 1 1 2-3 ст. л. томатной пасты развести в 340 мл воды (комнатной температуры). Если томатный вкус вам не нравится, уменьшите количество томатной пасты, но класть меньше 1 ст. л. нет смысла – поблекнет цвет.
- Шаг 2 2 Приготовьте специи. Я к орегано и паприки добавила ещё базилик сушёный, прованские травы (в этот хлеб так и просятся пряности)))) ).
- Шаг 3 3 Просейте муку, для обогащения её кислородом.
- Шаг 4 4 В муку добавьте пряности и всё хорошо перемешайте.
- Шаг 5 5 В контейнер хлебопечки налейте растительное масло
-
Шаг 6
6
Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и только потом дрожжи (я использовала свежие дрожжи – 13 г). Включите хлебопечку (программа основная (у меня белый хлеб), для размера 900 г, корочка средняя).
P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!! -
Шаг 7
7
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я представляю какой он ароматный!!! Такой хлеб и без колбасы-сыра хорош))))))
Какой красивый хлебушек. Представляю какие ароматы гуляют по кухне.
Девочки, большое спасибо! Хлебушек и правду очень ароматный!
Очень нравится!
Екатерина, спасибо! Угощайтесь!
попробуем!!! звездочки вам.
Спасибочки! На здоровье!
Вкусно…я такой пеку))
спасибо, Людмила! а я вот первый раз.
Мякиш отличный!Так и манит!
Спасибо!
У меня нет хлебопечки. А в духовке получится!?
Думаю, что можно, только тесто надо прежде вымесить и дать ему подойти, затем выложить в форму и затем отправить в горячую духовку.
Столько специй, ароматный хлебушек)
забрала рецепт)
Маша, на здоровье!
Восхитительно! С удовольствием съела бы кусочек домашнего хлеба)
Aleksandra Olegovna, угощайтесь на здоровье!