Катлама

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.14 в 20:12
Просмотров: 831
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?!

Ингредиенты:

мука 500 г
вода 1 стак.
теплая
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт
маргарин 150 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 1
    1 Из воды, соли, яйца и муки замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть тесту 1 – 1,5 часа. Тем временем нарезать тонко полукольцами лук.
    Когда пройдет время, тесто тонко раскатать с помощью “боевого” орудия, наматывая тесто на скалку. Поверьте мне, тесто раскатывается само без особых усилий. Чтобы не слипалось, посыпать мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 2
    2 Тонко раскатайте тесто. Отдельно растопите топленое масло (или маргарин). Этой смесью равномерно смажьте раскатанное тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 3
    3
    Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 4
    4 Нарезать на куски.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 5
    5 Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 6
    6 Раскатать рулеты в лепешки
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 7
    7 Жарить в масле
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 8
    8 …..ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 9
    9 И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!..
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Катлама: шаг 10
    10 К горячим блюдам неперевершено!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте