Добавлен:
22.10.11 в 23:07
Просмотров: 3628
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте хлебных палочек с кунжутом
Очень вкусные, нежные и хрустящие.
Ингредиенты:
дрожжи | 15 г |
вода теплая | 125 мл |
не кипяченая! | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
манная крупа | 50 г |
мука | 200 г |
кунжут семечки | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
для смазки |
Приготовление хлебных палочек с кунжутом
- Шаг 1 1 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, манную крупу, муку. Замесить гладкое тесто и оставить его на 30 мин подходить в теплом месте.
- Шаг 2 2 Тем временем, на сухой сковороде поджарить кунжут, чтоб слегка подрумянился (но это не обязательно, просто на мой взгляд так вкуснее)
- Шаг 3 3 Когда тесто подойдет, снова его вымесить и разделить на 20 частей, скатать палочки и выложить их на бумаге для выпечки на расстоянии 1-2 см друг от друга и оставить подходить на 15 мин.
- Шаг 4 4 Через 15 мин поставить в духовку, разогретую до 160-180 град и выпекать 20-25 мин. Когда будут готовы, немного смазать яйцом и присыпать кунжутом.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ой, а чего такие бледненькие???? им бы в солярий))))
))))) Танюшка, согласна, нужно было немного подрумянить, но у меня не очень хорошая духовка, я побоялась, что дно подгорит, хотя ставила в самый верх. Ну в следующий раз попробую зажарить побольше, тогда выложу фото. А тка получились вполне пропеченные.
главное, что вкусные))))))))