Хлеб с отрубями

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.12 в 21:01
Просмотров: 3617
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте хлеба с отрубями

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. Этот природный продукт помогает очищению организма и насыщает его полезными витаминами и минералами.
Польза его заключена в целом комплексе витаминов, таких как Н, РР, В1, Д, С, Е и других элементов. Он помогает выводу из организма токсинов, способствует быстрому насыщению и подавлению аппетита. Кроме того, благодаря содержанию в хлебе отрубей, организм получает необходимую ему порцию железа.

Ингредиенты:

молоко 150 мл
вода 100 мл
мука 375 г
125 г на опару, 250 г на тесто
отруби 0.5 стак.
дрожжи прессованные 20 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.

Приготовление хлеба с отрубями

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 1
    1 Делаем опару:
    Смешиваем теплое молоко и теплую воду, обавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г. муки , все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 2
    2 Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты:
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 3
    3 соль, растительное масло и муку.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 4
    4 Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 5
    5 Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с отрубями: шаг 6
    6 Формируем из теста буханку и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности. готовность я проверяла зубочисткой.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Valentina
20.03.12 в 06:45
Valentina [Шеф-повар]

Вот и еще один хлебушек :-)

allinka_z
20.03.12 в 10:38
allinka_z [Шеф-повар]

У меня нет формы для выпечки хлеба, а если делать в форме, то мне кажется тесто можно сделать немного реже, хлеб будет более пышный.

VIK
13.05.13 в 23:05
VIK [Шеф-повар]

найти свежие дрожжи – всегда проблема для меня, а с сухими получится, не пробовали?

allinka_z
16.05.13 в 01:10
allinka_z [Шеф-повар]

Я думаю, если пропорционально заменить свежие дрожжи сухими, то все получится. Просто я больше люблю печь со свежими.

VIK
16.05.13 в 15:34
VIK [Шеф-повар]

allinka_z, спасибо за ответ! значит, как пишут на пакетике дрожжей, – пакетик на кг муки)

VIK
17.06.13 в 21:10
VIK [Шеф-повар]

по вкусу напомнил мне любимые отрубные батончики из детства))
спасибо за рецепт, только тесто не очень поднималось.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)