Рецепт готовила
2013.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.03.12 в 21:01
Просмотров: 3617
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте хлеба с отрубями
Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. Этот природный продукт помогает очищению организма и насыщает его полезными витаминами и минералами.
Польза его заключена в целом комплексе витаминов, таких как Н, РР, В1, Д, С, Е и других элементов. Он помогает выводу из организма токсинов, способствует быстрому насыщению и подавлению аппетита. Кроме того, благодаря содержанию в хлебе отрубей, организм получает необходимую ему порцию железа.
Ингредиенты:
молоко | 150 мл |
вода | 100 мл |
мука | 375 г |
125 г на опару, 250 г на тесто | |
отруби | 0.5 стак. |
дрожжи прессованные | 20 г |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
Приготовление хлеба с отрубями
-
Шаг 1
1
Делаем опару:
Смешиваем теплое молоко и теплую воду, обавляем дрожжи, сахар, отруби и 125 г. муки , все перемешиваем до однородности, емкость закрываем пленкой и в оставляем в теплом месте на 40 минут. - Шаг 2 2 Когда опара поднимется добавляем остальные ингридиенты:
- Шаг 3 3 соль, растительное масло и муку.
- Шаг 4 4 Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое, но и не жидкое.
- Шаг 5 5 Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
-
Шаг 6
6
Формируем из теста буханку и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут, потом температуру убавляем до 180 и выпекаем до готовности. готовность я проверяла зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот и еще один хлебушек
У меня нет формы для выпечки хлеба, а если делать в форме, то мне кажется тесто можно сделать немного реже, хлеб будет более пышный.
найти свежие дрожжи – всегда проблема для меня, а с сухими получится, не пробовали?
Я думаю, если пропорционально заменить свежие дрожжи сухими, то все получится. Просто я больше люблю печь со свежими.
allinka_z, спасибо за ответ! значит, как пишут на пакетике дрожжей, – пакетик на кг муки)
по вкусу напомнил мне любимые отрубные батончики из детства))
спасибо за рецепт, только тесто не очень поднималось.