Второе название:
Пшенично-ржаной хлеб с брусникой
Добавлен:
03.11.14 в 23:01
Просмотров: 4174
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте хлеба с брусникой
Не знаю, растет ли брусника на зеленых холмах Прованса…но по моей легенде – ДА!!
Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами и брусникой приготовлен специально для разрешения озвученного выше вопроса)))
Ингредиенты:
мука пшеничная | 250 г |
хлебопекарская | |
мука ржаная обдирная | 250 г |
солод ржаной молотый | 30 г |
дрожжи хлебопекарные | 6 г |
сахар белый | 20 г |
соль | 10 г |
прованские травы | 10 г |
брусника | 30 г |
вода | 300 мл |
Приготовление хлеба с брусникой
- Шаг 1 1 1. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и ржаной молотый солод
- Шаг 2 2 2. Добавляем дрожжи хлебопекарные, а также сушеную смесь Прованские Травы
- Шаг 3 3 3. 300мл воды комнатной температуры
- Шаг 4 4 4. Руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам и рукам
- Шаг 5 5 5. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, что тесто подошло
- Шаг 6 6 6. Затем обминаем тесто, и вмешиваем в него горсть ягод брусники
- Шаг 7 7 7. Ставим на противень и снова даем подойти в теплом месте 1 час. Накрыть влажным полотенцем
- Шаг 8 8 8. Тесто поднялось и готово отправиться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут
- Шаг 9 9 9. С пылу, с жару…
- Шаг 10 10 10. Даем остыть на решетке
-
Шаг 11
11
11. Пшенично-ржаной хлеб “Брусничные холмы Прованса” готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Великолепный хлебушек!
Спасибо!
Просто блеск! Для меня выпечка хлеба – неизведанное пока ритуальное действие…Браво!!!!
Татьяна, спасибо!
Обалденный хлебушек!!! Я без хлебопечки пока даже не рисковала печь хлеб.
Aliska, Алла…не льстите мне.. Берете обычную духовку…и))) все получится))
если бы не брусничка и травы никому бы не досталось
SaintHellen, в смысле??
К сожалению осталась 1 звезда,но она,конечно же,Ваша!
Екатерина, Катя, спасибо))) Не страшно), оставшиеся 7 в другой день поставите…
ЗдОрово! Хлеб печь – дело ответственное!
marusik02, спасибо!