Рецепт готовила
2013.07.08
Рецепт готовила
2012.12.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.11.12 в 22:26
Просмотров: 5111
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте пудинга из горького шоколада
Рецепт из журнала “Изысканная выпечка” (1 выпуск). Божественно вкусно! Хрустящая корочка и тающая начинка – это нечто…
Ингредиенты:
шоколад темный | 125 г |
с содержанием какао не меньше 70% | |
масло сливочное | 125 г |
+ для смазывания | |
сахар | 150 г |
мелкокристаллический | |
яйцо куриное | 2 шт |
желток яичный | 2 шт |
мука пшеничная просеянная | 50 г |
Приготовление пудинга из горького шоколада
- Шаг 1 1 Разогрейте духовку до 190С и смажьте сливочным маслом формочки.
- Шаг 2 2 Разломайте шоколад на кусочки.
- Шаг 3 3 Добавьте кусочки сливочного масла.
- Шаг 4 4 Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться. Перемешайте тщательно до однородности и дайте слегка остыть.
- Шаг 5 5 Взбейте яйца с желтками и сахаром (я обычный сахар перемолола в кофемолке)до получения густого светлого крема (я взбивала венчиком около 10 минут).
- Шаг 6 6 Введите растопленный шоколад с маслом.
- Шаг 7 7 Подмешайте просеянную муку.
- Шаг 8 8 Разложите тесто равномерно по формочкам и выпекайте около 20 минут, пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут на ощупь похожими на бисквит.
-
Шаг 9
9
Подавайте тёплыми со сливками, густым некислым йогуртом или мороженым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень нравится!
Класс!!!
красивый грибочек!!
ой,шоколадная выпечка это что!!
vkusnenko))
Спасибо
Отпадно!
очень быстро и Очень вкусно!
Очень вкусно и очень шоколадно)
а у меня шапочка не растрескалась) может быть потому, что я сократила количество сахара втрое…
спасибо за рецепт! этот пудинг – чудесная основа …