Добавлен:
11.07.15 в 20:53
Просмотров: 859
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте пахлавы
Это вариация на тему армянской пахлавы, более упрощенный вариантИнгредиенты:
орех грецкий молотый | 2 стак. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
готовое слоеное бездрожжевое тесто | 1000 г |
сливочное масло холодное | 50 г |
желток яичный | 1 шт |
вода | 0.3 стак. |
сахар | 100 г |
мёд | 250 г |
Приготовление пахлавы
- Шаг 1 1 Смешать орехи и сахарную пудру
- Шаг 2 2 Тесто разморозить и раскатать на квадраты по размеру противеня
- Шаг 3 3 На смазанный противень сложить: лист теста, смазать мягким сливочным маслом и присыпать орехами с сахарной пудрой и т.д.Верхний слой смазать желтком. Разрезать тесто на ромбы.
- Шаг 4 4 Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 40-45 минут
- Шаг 5 5 Подготовить заливку: 0,3 стакана воды со 100 г сахара прокипятить 5 минут. Добавить 250 г меда и проварить 8 минут.
- Шаг 6 6 Достать пахлаву из духовки и горячую залить приготовленной заливкой. Дать настояться.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!