Рецепт готовила
2014.07.22
Рецепт готовила
2014.07.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.07.14 в 16:01
Просмотров: 3680
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте открытых пирожков с абрикосами
Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними?
Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку.
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 30 г |
яйцо | 1 шт |
+1 для смазывания | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 2 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
абрикосы свежие | 400 г |
я брала 12 штук (по количеству пирожков) | |
корица молотая | по вкусу |
если любите | |
сироп | по вкусу |
для смазывания |
Приготовление открытых пирожков с абрикосами
- Шаг 1 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.
- Шаг 2 2 В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
-
Шаг 3
3
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,
влить яичную смесь, перемешать,
подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час. - Шаг 4 4 Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось
-
Шаг 5
5
Рабочую поверхность посыпать мукой,
каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию – добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку.
Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой – такие фруктовые расстегайчики. - Шаг 6 6 Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.
- Шаг 7 7 Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы “успокоился” сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст.л сахара + 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.
- Шаг 8 8 Переложить на блюдо и подавать к напиткам.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусненько-то как!!!
Лесик, спасибо большое! Тесто мне очень понравилось! У меня есть 2-3 ходовых рецепта. Это отправилось туда же!
Aliska, я сейчас тоже в поисках ходовых рецептов, таких, чтоб всегда получались на славу!!!был у меня такой рецепт пирожков, да случилось что-то… то ли руки мои меня подводят… то ли дружба с ними закончилась))) получаются ровно через раз)))
Лесик, интересная статистика. Мне кажется, это связано с тем, что сложно надеяться на качество продуктов, даже от одного производителя – у них тоже это, как-то, через раз
Aliska, звучит утешительно))) а то уж подумала, что я совсем разучилась)))
Алла, Вы как всегда привлекли мое внимание своими блюдами. Классные пирожки, есть повод для семейного субботнего чаепития. СПАСИБО за рецепт и идею.
Malinka79, для меня тоже подобная выпечка не будничная. Хотя и не так много времени все это мероприятие заняло. К стати, да, это я пекла в субботу!!! Так-то! И Вы угощайтесь!
Шикарно…
Пал Саныч, спасибо большое! Для меня – скромно, но вкусно.
Великолепные пирожки…
М@рия, спасибо!!
Очень вкусные!
Обалденные пирожочки!
Спасибо, коллеги!
Мои пирожки-смугляночки ))
Pechenyshka, Аппетитные!
ну да, слишком румяненько…. Не пересушили?
Aliska,чуть-чуть,начинка не дала им засохнуть.Тесто вообще замечательное и до и после выпечки
Сегодня у меня по плану “Расстегаи с абрикосом”. Тесто уже замесила. Посмотрим, что у меня получится?
Мои “Расстегаи с абрикосами” готовы! Делала большие, чтоб как можно больше положить абрикосов. Перед тем, как класть абрикосы, на тесто я насыпаю …
какие “поющие” пирожки получились!!! Мне именно так они увиделись. С эдакими открытыми “ротиками”. У меня тоже пирожки были не маленькие. И это правильно! Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Ушли на “УРА”! Нужно ещё сделать, пока есть абрикос!