Добавлен:
24.03.14 в 11:09
Просмотров: 5017
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте булочек жаворонков
Весна полностью вступила в свои права и по этому случаю я испекла “жаворонков”. Я не соблюдаю пост,так что и тесто у меня сдобное. Булочки получились ну очень вкусные,воздушные и нежные.
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
дрожжи свежие | 25 г |
яйца | 3 шт |
1 для смазывания | |
маргарин | 60 г |
сахар | 120 г |
1 ст.л. для опары.100 г для сиропа | |
ванильный сахар | 1 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 800 г |
вода | 100 мл |
для сиропа | |
изюм | 10 шт |
Приготовление булочек жаворонков
- Шаг 1 1 Готовлю опару: в теплом молоке распустила дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки,чтобы не было комочков.Накрыла салфеткой,оставила бродить в теплом месте.К сожалению я чуть закрутилась на кухне и забыла сделать фото готовой опары.
- Шаг 2 2 Хорошенько взбила яйца с сахаром.
- Шаг 3 3 Растопила маргарин в СВЧ.Он должен быть теплым,но не коим образом НЕ горячим.
-
Шаг 4
4
В миску влила взбитые яйца,добавила соль,ванильный сахар,готовую опару,маргарин и начала постепенно вводить просеянную муку.Замесила мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Накрыла салфеткой,укутала и поставила подходить в теплое место.
По поводу муки-у меня осталось пару ложек.У кого-то может уйти больше или меньше.Продукты и их качество везде разные,так что ориентируйтесь сами. - Шаг 5 5 Это уже подошедшее тесто.
- Шаг 6 6 От основной массы отщипнула кусочек теста,скатала в шарик.(~70 г)
- Шаг 7 7 После шарик раскатала в жгутик.
- Шаг 8 8 Свернула узелком.
- Шаг 9 9 Придала одному кончику форму головы,а другой немного расплющивала,сделала небольшие надрезы-это хвостик.Изюм разрезала на несколько частей и делала из него глазки(можно использовать зерна гречки).Клювик вытягивала пальцами.
- Шаг 10 10 Время на расстойку не давала.Противень застелила пергаментом.В пиале разболтала яйцо,смазала верх булочек.
- Шаг 11 11 Отправила в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.(ориент на свою духовку!).
- Шаг 12 12 Приготовила сироп:вскипятила воду,развела в ней сахар.Готовые булочки смазала горячим сиропом.Хотя можно вполне обойтись и без этого.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Да какие ж они славные!!!! Надо будет сделать на Пасху.
Какая красота!
Замечательные булочки.
Спасибо,девочки,за добрые и теплые слова!Очень люблю выпечку,но очень редко пеку.Но если уж добралась,то стараюсь,чтобы получилось все ОК"!)))
Вот и Пасха скоро и весна вступит в свои права, раз жаворонки полетели. Тоже делаю такие.
Красота!
Очень красивые.
Уютные и такие славные!
Красивые птички! Согласна с Таней, они и правда уютные
Такие весенние булочки!