Добавлен:
20.02.15 в 22:12
Просмотров: 6263
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте блинов с припеком
Блины с припеком – вкуснейшая вещь скажу я вам, предлагаю очень вкусный вариант припека, рецепт самих блинов довольно-таки стандартный, для меня самый удобный и вкусный.Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
блины | |
мука | 200 г |
блины | |
молоко | 300 мл |
блины | |
вода | 200 мл |
блины | |
масло растительное | 2 ст. л. |
блины | |
сахар | 1 ст. л. |
блины | |
соль | по вкусу |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
яйца вареные | 2 шт |
сыр адыгейский | 100 г |
зелень | по вкусу |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания |
Приготовление блинов с припеком
- Шаг 1 1 Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности.
- Шаг 2 2 Молоко смешиваем с водой, подогреваем, добавляем к взбитым яйцам примерно половину.
- Шаг 3 3 Вмешиваем просеянную муку, разбиваем комочки и разбавляем тесто оставшимся молоком с водой, смотрим консистенцию, тесто получается жиденькое, я люблю именно такое, чтобы были тонкие нежные блинчики. Отставляем тесто в сторону пока будем делать начинку для припека.
- Шаг 4 4 Для начинки: зеленый лук и любую зелень мелко режем, я еще взяла укроп и кинзу, сыр адыгейский трем на крупной терке, яйца режем мелким кубиком. Соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Шаг 5 5 Начинаем печь блины. Немного масла на сковороду, хорошо нагреваем, проверяем половинкой луковицы. Первый блин без припека, чтобы испытать тесто, все получается наилучшим образом.
- Шаг 6 6 Далее, столовую ложку начинки кладем на сковороду, распределяем, сразу же заливаем начинку тестом.
- Шаг 7 7 Жарим как обычные блины с двух сторон, нужна только аккуратность при переворачивании блина.
- Шаг 8 8 На другой стороне..
- Шаг 9 9 Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, складываем стопкой др. на друга и зовем домашних дегустировать. На масленницу, как говорят в народе, нужно есть столько блинов, сколько собака хвостом махнет, так что делаем побольше, чтоб всем хватило, блины получаются очень вкусные!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как здорово! Ни разу не пекла с припеком. Очень аппетитные!
Aliska, спасибо! Блины разошлись моментально, завела тесто, буду делать еще, с припеком получилось очень вкусно)
Идея – супер! Как раз для масленичной недели!
Пал Саныч, спасибо, вы правы, у нас идея с припеком покорила всю семью.
Интересно и заманчиво!!!
Elena777, спасибо большое!
Вкусно!
Еще как!
Мне очень понравилась идея с припёком!
Я давно хотела попробовать, и вот на масленицу как раз случай подходящий, в восторге от этих блинов, вчера напекла еще, как раз начинка оставалась.
Замечательные блинчики.
Спасибо!