Блины с припеком

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.15 в 22:12
Просмотров: 6202
86
от 22 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте блинов с припеком

Блины с припеком – вкуснейшая вещь скажу я вам, предлагаю очень вкусный вариант припека, рецепт самих блинов довольно-таки стандартный, для меня самый удобный и вкусный.

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
блины
мука 200 г
блины
молоко 300 мл
блины
вода 200 мл
блины
масло растительное 2 ст. л.
блины
сахар 1 ст. л.
блины
соль по вкусу
лук зеленый 0.5 пуч.
яйца вареные 2 шт
сыр адыгейский 100 г
зелень по вкусу
масло растительное для жарки 1 ст. л.
масло сливочное по вкусу
для смазывания

Приготовление блинов с припеком

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с припеком: шаг 1
    1 Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с припеком: шаг 2
    2 Молоко смешиваем с водой, подогреваем, добавляем к взбитым яйцам примерно половину.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с припеком: шаг 3
    3 Вмешиваем просеянную муку, разбиваем комочки и разбавляем тесто оставшимся молоком с водой, смотрим консистенцию, тесто получается жиденькое, я люблю именно такое, чтобы были тонкие нежные блинчики. Отставляем тесто в сторону пока будем делать начинку для припека.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с припеком: шаг 4
    4 Для начинки: зеленый лук и любую зелень мелко режем, я еще взяла укроп и кинзу, сыр адыгейский трем на крупной терке, яйца режем мелким кубиком. Соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с припеком: шаг 5
    5 Начинаем печь блины. Немного масла на сковороду, хорошо нагреваем, проверяем половинкой луковицы. Первый блин без припека, чтобы испытать тесто, все получается наилучшим образом.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с припеком: шаг 6
    6 Далее, столовую ложку начинки кладем на сковороду, распределяем, сразу же заливаем начинку тестом.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с припеком: шаг 7
    7 Жарим как обычные блины с двух сторон, нужна только аккуратность при переворачивании блина.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов с припеком: шаг 8
    8 На другой стороне..
  • Шаг 9
    Приготовление блинов с припеком: шаг 9
    9 Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, складываем стопкой др. на друга и зовем домашних дегустировать. На масленницу, как говорят в народе, нужно есть столько блинов, сколько собака хвостом махнет, так что делаем побольше, чтоб всем хватило, блины получаются очень вкусные!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
21.02.15 в 00:31
Aliska [Король кулинарии]

Как здорово! Ни разу не пекла с припеком. Очень аппетитные!

Elena_S
21.02.15 в 11:54
Elena_S [Шеф-повар]

Aliska, спасибо! Блины разошлись моментально, завела тесто, буду делать еще, с припеком получилось очень вкусно)

Пал Саныч
21.02.15 в 01:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Идея – супер! Как раз для масленичной недели!

Elena_S
21.02.15 в 11:52
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо, вы правы, у нас идея с припеком покорила всю семью.

Elena777
21.02.15 в 03:59
Elena777 [Король кулинарии]

Интересно и заманчиво!!!

Elena_S
21.02.15 в 11:50
Elena_S [Шеф-повар]

Elena777, спасибо большое!

Екатерина
21.02.15 в 15:11
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Elena_S
21.02.15 в 21:16
Elena_S [Шеф-повар]

Еще как!

Tatyana Smetanina
21.02.15 в 18:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне очень понравилась идея с припёком!

Elena_S
22.02.15 в 13:25
Elena_S [Шеф-повар]

Я давно хотела попробовать, и вот на масленицу как раз случай подходящий, в восторге от этих блинов, вчера напекла еще, как раз начинка оставалась.

Ирина Царапкина
23.02.15 в 20:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные блинчики.

Elena_S
25.02.15 в 18:34
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте