Добавлен:
20.10.13 в 12:09
Просмотров: 3720
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте блинной запеканки
В начинку так же хорошо подойдут грибы..
Ингредиенты:
молоко или кефир | 1 л |
500 мл кефира и 500 мл молока | |
яйца | 3 шт |
мука | 2 стак. |
сода | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло растительное | 60 мл |
тунец в собственном соку | 1 шт |
1 банка | |
лук | 1 шт |
сыр | 200 г |
зелень | по вкусу |
Приготовление блинной запеканки
- Шаг 1 1 вначале замесить блинчики на кефире. Для это взбить яйца, в кефир добавить соду и немного теплого молока, вылить в яйца добавить соль сахар и продолжать взбивать
- Шаг 2 2 Добавить муку и тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая.
- Шаг 3 3 в самом конце добавить масло и хорошо перемешать.. Наше тесто готово! пора приниматься за выпекание блинов..
-
Шаг 4
4
а вот и наши блинчики подоспели))
-
Шаг 5
5
А теперь самое время приниматься за приготовление начинки.
лук мелко нарезать - Шаг 6 6 тунец мелко покрошить..
-
Шаг 7
7
Лук обжарить до золотистого цвета добавить тунец прожарить все 1 минуту и добавить половину тертого сыра.. и совсем чуть чуть молока.
оставляем до полного растворения сыра..
и все наша начинка готова - Шаг 8 8 смазываем блины начинкой и сворачиваем в рулетик. Разрезаем на равные части.
- Шаг 9 9 Выкладываем рулетики в противень
-
Шаг 10
10
поливаем сверху оставшимся соусом и засыпаем тертым сыром и зеленью. ставим в духовку на 10 мин при температуре 180.
Вот и все блинная запеканка готова!! Приятного аппетита
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснотища!!! жаль, что сегодня уже нет звезд…
Вкуснятина!
хорошая запеканочка
Люблю блины в любом виде!!!
спасибо
О, я так делаю блины, только сворачивая в круглой форме по кругу, на разрезе смотрится восхитительно. Единственное, у меня заливки побольше, тогда как пирог получается. Очень вкусно, были бы звёзды отдала…
Какая душевная запеканка!!!! Забрала!
Enigma777, на здоровье
Очень классное блюдо!
Екатерина, спасибо! очень вкусное!
Какой интересный рецептик.
Очень вкусно, должо быть, получается… Спасибо за идею!