Добавлен:
11.04.15 в 23:57
Просмотров: 443
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
ананас свежый | 300 г |
или консервированный (чистый продукт) | |
сельдерей стеблевой | 30 г |
филе лосося | 500 г |
семги, форели, кеты, нерки | |
соевый соус | 20 мл |
лавровый лист | 1 шт |
сок ананасовый | 50 мл |
крахмал кукурузный | 5 г |
масло растительное | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками.
-
Шаг 2
2
Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите. -
Шаг 3
3
Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. -
Шаг 4
4
Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. -
Шаг 5
5
Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте