Добавлен:
11.10.16 в 16:27
Просмотров: 1451
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Года 4 назад,покупая горбушу, мне попалась рыбка с икрой.На просторах интернета нашла замечательный рецепт, с тех пор им и пользуюсь.Если выпадет вам такой подарочек,порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
икра красная не обработанная | 100 г |
соль крупная | 110 г |
100 г на рассол,10 г для промывки | |
сахар | 10 г |
вода горячая кипячоная | 1300 мл |
1 л для рассола,300 г для заливки икры | |
масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В кипятке растворила соль и сахар . Оставила остывать.
- Шаг 2 2 Икру вынуть из горбуши.Рыбку надо размораживать естественным способом, т.е.сначала в холодильнике,а потом при комнатной температуре.
- Шаг 3 3 Залить икру довольно горячей водой 60-70 градусов ,в которой растворить 10 г соли.Это делают для того,чтобы легче отделились пленочки (ястыки )в которых находится икра.
- Шаг 4 4 Достаем ястык и аккуратно,чтобы не раздавить икринки,отделяем пленочку от икринок.Сделать это довольно легко.
- Шаг 5 5 Переложить икру в дуршлаг на марлю .Промыть в нескольких водах.
- Шаг 6 6 Чистую икру поместить в рассол,который приготовили вначале.Оставить просаливаться на 10-15 мин.
- Шаг 7 7 Выложить икру на салфетку ,чтобы просохла.
- Шаг 8 8 Переложить икру в стерильную баночку,добавить 1 ч ложку подсолнечного масла.
- Шаг 9 9 Радуйте своих родных и близких.Домашняя икра хранится 2-3 дня.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная икра, вот бы сейчас бутербродик))) Мне никогда рыба с икрой не попадалась.
lakshmi,мне часто везет.Только в этом году 4 раза попадалась.Самочки поменьше размером и головка у них поменьше