Добавлен:
24.01.14 в 22:02
Просмотров: 935
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте ухи из красной рыбы
Лосось в основном в наших магазинах бывает либо дальневосточный, либо норвежский. Причем последний красивее на вид и дешевле, но он выращенный искусственно, поэтому по качеству ниже и с дальневосточным – не сравним. Тем не менее, уху можно готовить из любых хребтов.
Ингредиенты:
вода | 2.5 л |
лососевый хребет (или другой красной рыбы) | 1 кг |
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
луковица репчатая | 1 шт |
зелень(петрушка, укроп) | 1 пуч. |
перец чёрный горошком | 4 шт |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление ухи из красной рыбы
- Шаг 1 1 Замороженные хребты, обычно сложенные вдвое или втрое, нужно разморозить, развернуть, произвести доочистку (хотя они практически почищены). Кроме хребтов и мяса там еще имеются плавники и хвост, все это также годится для навара. Разрежем уже промытые хребты на куски шириной по 5 – 6 см, резать лучше всего по направлению костей ребер, которые размещены под углом к направлению длины рыбы.
- Шаг 2 2 средними кусочками нарезанный картофель, кружечками нарезанную морковь, мелко нарезанный кубиками лук,
-
Шаг 3
3
В кастрюлю положим овощи, зальем холодной водой и поставим на огонь. Сами хребты сварятся очень быстро, поэтому их нужно класть в кастрюлю с почти уже сваренными овощами.
Добавляем хребты приблизительно через 20 минут, после начала варки овощей. Солим, кидаем перец горошком, лавровые листики, варим 10 минут на слабом огне. -
Шаг 4
4
Сразу горячую свежесваренную уху есть нежелательно, так как все необходимые процессы еще не завершились. Дадим настояться, еще 15 минут, добавим мелко нарезанную зелень.
Уха готова!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте