Тушеная рыба с барбарисом

по этому рецепту
Добавлен: 25.01.13 в 10:56
Просмотров: 3535
64
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте тушеной рыбы с барбарисом

Вкусная, ароматная, мягкая рыбка…прошлась по рецептам вроде не нашла похожего рецепта..если есть – ткните в ссылку – уберу… :-) а нет -пользуйтесь..

Ингредиенты:

рыба белая 600 г
у меня тушка хека
лук 2 шт
средних
соус томатный 3 ст. л.
у меня не острый пряный
масло растительное 4 ст. л.
для жарки
приправа для рыбы по вкусу
барбарис сушеный 2 ст. л.
соль по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
мука 4 ст. л.

Приготовление тушеной рыбы с барбарисом

  • Шаг 1
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 1
    1 рыбу помыть, посушить, порезать порцыонно, посолить, посыпать приправой полить лимонным соком, все перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 2
    2 присыпать мукой обвалять в ней
  • Шаг 3
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 3
    3 слегка обжарить на горячей сковороде до золотистости, выкладывать в кастрюльку выпав туда хорошую горсть барбариса
  • Шаг 4
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 4
    4 обжарить лук полукольцами,до золотистости добавить соус, потом стакан воды..потушить минут 5
  • Шаг 5
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 5
    5 залить рыбку,добавить воды горячей так чтоб почти покрывало рыбу
  • Шаг 6
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 6
    6 тушить на малом огне с приоткрытой крышкой минут 40, пока жидкость упарится в половину а то и больше..в середине процесса попробовать соус на соль перец..довести по вкусу
  • Шаг 7
    Приготовление тушеной рыбы с барбарисом: шаг 7
    7 приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
25.01.13 в 11:07
chajka [Мастер шеф]

Супер! Забираю!))))

VIK
25.01.13 в 12:30
VIK [Шеф-повар]

здорово! а я вот купила барбарис, потому что ягодки красивые, и не знаю, куда его использовать… какой он вкус придаёт?

Julia MATRYASHKA
25.01.13 в 12:39
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

такая красивая..прям ЗОЛОТАЯ РЫБКА!

dragonfly
25.01.13 в 13:01
dragonfly [Шеф-повар]

а ты пожуй ягодку….покупной темный дает такую пряную нотку похоже чуть на кардамон слегка..а вот если красный как у меня домашний.и многго.то такую пряную кислинку….слабо напоминающую конфету барбарис…

VIK
25.01.13 в 13:53
VIK [Шеф-повар]

dragonfly, точно, попробую ягодку, а то я его даже не открывала))

TatyCyprus
25.01.13 в 13:30
TatyCyprus [Король кулинарии]

Представляю, как вкусно!

dragonfly
25.01.13 в 13:35
dragonfly [Шеф-повар]

тут главное с соусом не переборщить…чтоб не перебил вкус рыбки и барбариса…можно доже 1 ст л давать…

Аленушка
25.01.13 в 22:32
Аленушка [Мастер шеф]

Красава ! Это точно для меня,рыбной души…

dragonfly
25.01.13 в 23:15
dragonfly [Шеф-повар]

ага..и я тоже рыбная душа..мясо я не оч..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте