Добавлен:
25.01.13 в 10:56
Просмотров: 3535
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте тушеной рыбы с барбарисом
Вкусная, ароматная, мягкая рыбка…прошлась по рецептам вроде не нашла похожего рецепта..если есть – ткните в ссылку – уберу… а нет -пользуйтесь..
Ингредиенты:
рыба белая | 600 г |
у меня тушка хека | |
лук | 2 шт |
средних | |
соус томатный | 3 ст. л. |
у меня не острый пряный | |
масло растительное | 4 ст. л. |
для жарки | |
приправа для рыбы | по вкусу |
барбарис сушеный | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
Приготовление тушеной рыбы с барбарисом
- Шаг 1 1 рыбу помыть, посушить, порезать порцыонно, посолить, посыпать приправой полить лимонным соком, все перемешать
- Шаг 2 2 присыпать мукой обвалять в ней
- Шаг 3 3 слегка обжарить на горячей сковороде до золотистости, выкладывать в кастрюльку выпав туда хорошую горсть барбариса
- Шаг 4 4 обжарить лук полукольцами,до золотистости добавить соус, потом стакан воды..потушить минут 5
- Шаг 5 5 залить рыбку,добавить воды горячей так чтоб почти покрывало рыбу
- Шаг 6 6 тушить на малом огне с приоткрытой крышкой минут 40, пока жидкость упарится в половину а то и больше..в середине процесса попробовать соус на соль перец..довести по вкусу
- Шаг 7 7 приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Забираю!))))
здорово! а я вот купила барбарис, потому что ягодки красивые, и не знаю, куда его использовать… какой он вкус придаёт?
такая красивая..прям ЗОЛОТАЯ РЫБКА!
а ты пожуй ягодку….покупной темный дает такую пряную нотку похоже чуть на кардамон слегка..а вот если красный как у меня домашний.и многго.то такую пряную кислинку….слабо напоминающую конфету барбарис…
dragonfly, точно, попробую ягодку, а то я его даже не открывала))
Представляю, как вкусно!
тут главное с соусом не переборщить…чтоб не перебил вкус рыбки и барбариса…можно доже 1 ст л давать…
Красава ! Это точно для меня,рыбной души…
ага..и я тоже рыбная душа..мясо я не оч..