Добавлен:
23.11.13 в 21:39
Просмотров: 680
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рататуй – это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Ингредиенты:
перец | 10 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Вам потребуется:
Овощи:
●500 г помидоров
●300 г кабачков
●300 г баклажанов
Соус:
●500 г помидоров
●300 г болгарского перца
●150 г лука
Также:
●2-3 зубчика чеснока
●1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
●растительное масло
●соль
●перец -
Шаг 2
2
1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
2. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
3. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
4. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. -
Шаг 3
3
5. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.
6. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
7. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте