Рецепт готовила
2013.09.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.12.12 в 19:22
Просмотров: 6917
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов тушеных в сливках
Очень вкусные нежные овощи со сливочным вкусом
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
средних | |
морковка | 2 шт |
небольших | |
лук | 1 шт |
средняя | |
сливки жирные | 250 мл |
самых жирных.. | |
чеснок | 2 зуб. |
средних | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление баклажанов тушеных в сливках
- Шаг 1 1 обжарим лук полукольцами до золотистости в небольшом количестве масла, переложить в кастрюльку для тушения..
- Шаг 2 2 там же обжарить баклажаны обжаренные колечками -у меня мороженные уже подготовленные, если свежие, посолить дать выйти соку, промыть и посушит чтоб снять горечь… и морковку потом порезанную брусочками, тоже обжарить -все сложить к луку в кастрюльку
- Шаг 3 3 соль перец любимые травки – у меня смесь итальянских трав…
- Шаг 4 4 на сковородку к чесноку, в остатки соуса от жарки овощей и масла льем самые жирные сливки -у меня сепараторная домашняя сметана..почти как масло…чуть пожарим на сильном огне до золотисстого цвета
- Шаг 5 5 да..предварительно обжарим слегка порубленный чеснок
- Шаг 6 6 зальем овощи, добавим воды горячей, чтоб покрылись овощи и тушим минут 40 пока не уварится соус в половину..с приоткрытой крышкой, на оч медленном огне
- Шаг 7 7 получим такую вот вкусную нежность..достаточно сытную!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
В копилку на лето))))
Вкусненько…
Ммм…Класс!
очень вкусно!
Очень вкусное блюдо!Однозначно буду готовить еще!