Жаркое в горшочке под ароматной слойкой

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.15 в 23:57
Просмотров: 3507
93
от 22 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте жаркого в горшочке под слойкой

Быстро, вкусно, а слойка…ммм…

Ингредиенты:

свинина 500 г
картофель 800 г
лук 1 шт
соль по вкусу
сыр 100 г
сметана 100 г
прованские травы 1 щеп.
перец молотый по вкусу
слоёное тесто 250 г
чеснок 1 зуб.
оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление жаркого в горшочке под слойкой

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого в горшочке под слойкой: шаг 1
    1 Картофель, мясо и лук нарезаем и складываем в утятницу. Солим, перчим.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого в горшочке под слойкой: шаг 2
    2 Натираем сыр и перемешиваем со сметаной. Укладываем поверх картошки и посыпаем прованскими травами. Можно любыми другими)
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого в горшочке под слойкой: шаг 3
    3 Ставим в духовку на 30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого в горшочке под слойкой: шаг 4
    4 Пока жаркое в духовке, раскатываем слоено-дрожжевое тесто и сверху мажем смесью натертого чеснока, прованских трав, перца молотого и оливкового масла.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого в горшочке под слойкой: шаг 5
    5 Достаем утятницу и сверху закрываем тестом. Выпекаем еще 25-30 мин.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tatyana Smetanina
05.02.15 в 22:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это ваше второе авторское блюдо. Почему нет фото? Интересно ведь увидеть, как вы делали “Жаркое…”! А жаркое я люблю!

Chef
06.02.15 в 00:36
Chef [Ше́ф-де-парти́]

Tatyana Smetanina, к сожалению есть фото только конечное…(в след рецепте обязательно сделаю!

Ирина Царапкина
05.02.15 в 22:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное жаркое, но все таки хотелось бы увидеть пошаговые фотки.

Пал Саныч
06.02.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красивый рецепт!

Leka
06.02.15 в 01:21
Leka [Король кулинарии]

Хороший рецепт! А крышечка с чесночком объедение :-)

Екатерина
06.02.15 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте