Добавлен:
25.02.15 в 03:59
Просмотров: 760
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
=)
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
помидоры | 3 шт |
лук | 2 шт |
сыр твердый | 250 г |
чеснок | 3 зуб. |
зелень петрушки | 2 пуч. |
2-веточки | |
майонез | 250 г |
растительное масло | по вкусу |
для смазывания противня | |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 =)
-
Шаг 2
2
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем. -
Шаг 3
3
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук. -
Шаг 4
4
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным. -
Шаг 5
5
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком. - Шаг 6 6 Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
-
Шаг 7
7
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте