Рецепт готовила
2014.07.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.06.14 в 21:07
Просмотров: 3015
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте свинины в пиве
Дашенька не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина | 600 г |
пиво светлое | 330 мл |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
морковь | 2 шт |
лук | 2 шт |
хлеб белый | 3 шт |
3-ломтика без корок | |
перец черный горошком | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
петрушка | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
сироп кленовый | 1 ст. л. |
я заменила на мёд. |
Приготовление свинины в пиве
- Шаг 1 1 Порезать свинину на небольшие куски
- Шаг 2 2 Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и оставить мариноваться на 2 часа.
- Шаг 3 3 Морковь нарезать соломкой, а лук тонкими дольками.
- Шаг 4 4 Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь,добавить лук,перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на меленьком огне.
- Шаг 5 5 Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп(я использовала мед), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
-
Шаг 6
6
Сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и тушить 30 минут. -
Шаг 7
7
В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я знаю такой рецепт с пивом и черным хлебом. Купила кленовый сироп. Можно попробовать!★★
marusik02, попробуйте, не оставит равнодушным это мясо..
В пиве мясо мягкое-мягкое и очень сочное получается! Замечательно Даша!
Svetlana Nikitina, спасибо.. и ты права,оно правда очень мягкое
Мясо в пиве это очень срочно и вкусно.
Готовила мясо в вине, а вот в пиве не приходилось, но знаю что это очень вкусно! Обязательно попробую
Должно быть вкусно….с ароматом солода…
Люблю такие штучки!
спасибо всем… стоит хоть раз попробовать это блюдо.. очень пикантный и ненавязчивый вкус солода можно ощутить… но пожалуй не столько в самом мясе сколько в подливе..
классный рецепт !!!!
Я рульку запекала в пиве!Сумашедший аромат шел на весь дом!И безумно вкусно!Даша нада попробовать твой рецепт!
Ekaterina, пробуй на здоровье.. уверенна что понравится..
Я приготовила это блюдо!