Рецепт готовила
2014.02.17
Рецепт готовила
2014.01.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.13 в 22:15
Просмотров: 6606
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте свинины тушеной в виноградном соке
В оригинальном рецепте требуется свинина без костей, скатанная рулетом. У меня не было такого кусочка и я использовала ребрышки. Жирновато, конечно. В следующий раз обязательно буду использовать рекомендованное мясо. А в целом – очень вкусно!!! Мне нравятся фруктово-ягодные соусы к мясу.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 1 кг |
постная | |
оливковое масло | 6 ст. л. |
сок виноградный | 250 мл |
для этого потребовалось около 1 кг. винограда | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление свинины тушеной в виноградном соке
- Шаг 1 1 Мясо помыть, просушить и смочить оливковым маслом.
- Шаг 2 2 Остатки масла вылить в сковороду и обжарить в ней мясо со всех сторон на сильном огне.
- Шаг 3 3 Затем налить виноградный сок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа (зависит от мяса)
- Шаг 4 4 В результате получится необычайно вкусное мясо с густым соусом, с кислинкой. Приправить соус солью и перцем и полить им мясо.
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне очень нравится,жаль,что звезды закончились(
Екатерина, вкусно, правда! И мягкое очень получилось.
Мясо такое аппетитное! нямочка! звезды, звезды, звезды
Вкусняшка!
Alen, спасибо!
Очень аппетитная свининка, отличные такие кусочки.
Алнаильми, спасибо большое!!!
Супер!!! Такое аппетитное мяско!!! Судя по фото у вас виноград сорта изабел,Алла подскажите, какой лучше использовать виноград черный или белый?
Enigma777, спасибо за восхищение!
А виноград я брала черный. Соседка угостила, сорт не знаю (не Изабелла и не Лидия – точно. Я их знаю)!!!! Ягодки у него были мелкие, потому и пустила “в переработку”. Думаю, что для мяса лучше виноград темного сорта. Просто с белым не пробовала
Дома стоит баночка сделанного мною осенью виноградного сока (из винограда Изабелла), и тут я натыкаюсь на этот рецепт!!! (сохраненный ранее)
В ито…
о, еще один мужчина попал…в наши сети экспериментов!! Больше всего радуюсь таким маленьким победам! . Спасибо большое, Наташа, что доверилась рецепту, поделилась результатом и даже включила в “эксперимент” семью. Главное, что результат всех устроил.
Эксперименты с мясом у нас в семье чаще всего бывают удачными!
супер!!! вот это мяско!!!
я не удержалась и поставила уже тушить… запах…ммм… ах!
Лесик, жду, жду, жду….впечатление
супер!!!я в полном восторге!!!такой кисло-сладкий соус…просто сказка. Спасибо за рецепт!!! я брала свой винограднй сок из изабеллы…
Лесик, как же я рада, что блюдо пришлось по вкусу. Да, Изабеллу знаю. Тоже у моих родителей во дворе растет.
Aliska, сегодня с восторгом маме рассказывала про этот рецепт, её тоже он заинтересовал)))
Лесик, это самая высокая оценка!!!! Мне очень приятно!! Спасибо! А все так просто на самом деле.
Aliska, точно, просто… но на вкус …ах!!!
сказочно вкусно!спасибо за рецепт!!!
замечательно все получилось!!!! Соус такой глянцевый… Отлично! Я очень рада, что рецепт понравился.
Aliska, спасибо)