Второе название:
Свинина запеченная под сыром
Рецепт готовила
2014.01.09
Рецепт готовила
2014.01.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.13 в 15:54
Просмотров: 8994
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте свинины запеченной под сыром
Свинина “Праздничная” послужит отличным украшением Вашего стола не только в праздник, но и в будний день!
Ингредиенты:
свиная вырезка | 700 г |
майонез | 100 г |
60 (для свинины)/ 40 (для сыра) | |
чеснок | 3 зуб. |
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
сыр твердых сортов | 300 г |
помидоры черри | 6 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление свинины запеченной под сыром
- Шаг 1 1 Нарезать свиную вырезку на кусочки и слегка отбить с обеих сторон молотком.
-
Шаг 2
2
В миску выдавить чеснок, добавить майонез (60 г.), соль и перец тщательно перемешать.
Смазать каждую отбивную приготовленной смесью. Дать постоять 30 мин. в холодильнике, чтобы впитали в себя все пряности. - Шаг 3 3 Почистить морковь,помыть, натереть на крупной терке. Почистить лук, нарезать кубиками. Перец очистить от семян,помыть, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле примерно 15 минут на слабом огне.
- Шаг 4 4 Сыр натереть на терке, размешать с майонезом (40 г.)
- Шаг 5 5 Свиные отбивные разложить на противень отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
- Шаг 6 6 Когда отбивные поджарились сверку кладем зажарку (морковь, лук, перец болгарский), из сыра формируем лепешку, по размеру отбивной. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
- Шаг 7 7 Для украшения отбивной: помидоры черри помыть, разрезать пополам, отобрать красивые листья петрушки.
-
Шаг 8
8
Достаем отбивные с духовки,выкладываем петрушку и половинку помидора черри.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень симпатичные отбивные! Супер!
Спасибо)
Красиво очень и аккуратненько так!
Alexandra Kuznetsova, спасибо))) Старалась
Мне две порции, пожалуйста )))!
ОТличный рецепт!
Спасибо
Мне очень понравился рецепт,беру!
Екатерина, спасибо)
Я приготовила это блюдо!
Вкусно!Готовила на Новый год,всем понравилось!