Стейки с картофелем и спаржей на гриле

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:14
Просмотров: 409
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

стейк по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Стейки с картофелем и спаржей на гриле: шаг 1
    1 Ингредиенты 4 порции:

    -Стейк говяжий 4 штуки
    -Картофель 8 штук
    -Спаржа 12 стебелей
    -Лимоны ½ штуки
    -Масло оливковое 60 мл
    -Масло сливочное 60 г
    -Масло растительное 80 мл
    -Розмарин 1 г
    -Тимьян 1 г
    -Соль по вкусу
    -Перец свежий по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Стейки с картофелем и спаржей на гриле: шаг 2
    2
    1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
    2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
    3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.
    4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте