Добавлен:
27.12.13 в 15:14
Просмотров: 409
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
стейк | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ингредиенты 4 порции:
-Стейк говяжий 4 штуки
-Картофель 8 штук
-Спаржа 12 стебелей
-Лимоны ½ штуки
-Масло оливковое 60 мл
-Масло сливочное 60 г
-Масло растительное 80 мл
-Розмарин 1 г
-Тимьян 1 г
-Соль по вкусу
-Перец свежий по вкусу -
Шаг 2
2
1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте