Добавлен:
12.10.17 в 22:00
Просмотров: 6253
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт из моего детства.Очень вкусное не очень калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Ливер(сердце,легкое,печень,почки) | 1 кг |
У меня свиной ливер | |
картофель | 1 кг |
лук | 2 шт |
Луковицы крупны | |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком черный | 7 шт |
укроп соцветия | 1 шт |
специи для мяса | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ливер,у меня сердце,лёгкое, печень,почки,хорошо промыть ,особенно почки.Порезать кубиком.Залить 2л холодной воды.Варить,снимая пену 30 мин.
- Шаг 2 2 Порезать лук и положить в бульон.
- Шаг 3 3 Добавить любимые специи и соль.
- Шаг 4 4 Картошку порезать достаточно крупно.Положить её в бульон.
- Шаг 5 5 За 15 мин до конца варки в кастрюлю положить перец горошком, лавровый лист,зонтик укпопа.
- Шаг 6 6 Селянка готова! Посыпать в тарелке зеленью.Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
на алжирский суп похож=)) только у них специи другие и укропа нет=))
А у меня с селянкой история была… На заре семейной жизни приехали к свекорам, светлая им Память,а они поросёночка надумали резать.Молодожёнам свежего мяса,так сказать,подбросить.А мне его жаааалко…Ну,приносят они мне тот самый ливер и просят селянку сделать.Мало того,что я понятия не имела как её делают,да ещё трогаю ливер, а он тёплый…Ужас! Сижу,плачу…Хорошо,свекровь забежала,всё поняла… Мне картошку с овощами чистить досталось,остальное она сделала. Есть я ту селянку так и не смогла.
Да,by kemelena,это блюдо,что-то среднее между первым и вторым.
Да, Танюша, это блюдо готовится ,как Вы назвали из теплого ливера, я, правда, взяла замороженый .
Ира.ко мне можно на ТЫ
Хорошо Танюша!