Рецепт готовила
2015.04.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.04.14 в 12:00
Просмотров: 5660
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте ростбифа с мясным соусом
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?))
Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!!
Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты,а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 800 г |
толстый край | |
мед | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
сельдерей корневой | 1 шт |
сливки | 50 мл |
10% | |
сливочное масло холодное | 1 ст. л. |
для соуса | |
соль | по вкусу |
Приготовление ростбифа с мясным соусом
- Шаг 1 1 Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
- Шаг 2 2 Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
-
Шаг 3
3
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут. - Шаг 4 4 Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
- Шаг 5 5 Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарное блюдо! С корнем сельдерея не знакома, так вкусно описано, что прям хоть беги ищи сельдерей)))))) спасибо за рецепт!
Обръжьнаіа, кстати, очень многие не знакомы с корнем сельдерея)) для моей мамы это пюре стало просто откровением))
Анн@, мне прям правда интересно))) как раз хороший краешек лежит в морозилке, правда свинина) Надо будет ради такого рецепта прогуляться до гипермаркетов, вроде там видела – большой, бело-кремовый, как свекла по форме, но больше размером, он же?))
Обръжьнаіа, да, он, он ещё такой как бы морщинистый))
Анн@, спасибо))) вот нарисую это чудо, подпишу Wanted! и буду по Метро ходить, авось разыщется)))
Вкуснятина. Сижу и облизываюсь Утащила к себе. Звездочек уже завтра отсыплю.
Люблю ростбиф, а тут еще и пюре из сельдерея! Красота
Потрясающий ростбиф.
Очень аппетитно! Шикарный рецепт!
Я приготовила это блюдо!