Добавлен:
12.04.15 в 01:47
Просмотров: 461
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина вырезка | 500 г |
вино красное | 0.3 стак. |
чернослив | 15 шт |
морковь | 1 шт |
мука | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Свинину промываем, режем на широкие полоски и отбиваем молоточком.
- Шаг 2 2 Получившиеся отбивные, как следует, валяем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
- Шаг 3 3 Отбивные солим, посыпаем мукой и поливаем все вином. Всю эту «красоту» закрываем крышкой и тушим до того, как соус загустеет.
- Шаг 4 4 Чернослив моем, а затем каждую ягодку чернослива разрезаем пополам.
-
Шаг 5
5
Морковь чистим, хорошенько моем, режем соломкой и выкладываем поверх отбивных. Перчим по вкусу, добавляем специи для свинины.
Тушим все под крышкой на медленном огне, добавляя воду, если соус станет очень густым. -
Шаг 6
6
В качестве гарнира для отбивных отлично подойдет приготовленная в духовке картошка. Для этого картошку моем-чистим, режем соломкой, выкладываем на лист противня. Его предварительно смазываем растительным маслом. Сверху картофеля можно посыпать рубленый лук. Для красивой корочки я иногда добавляю тертый сыр. При желании поливаем все майонезом и отправляем в духовку (разогретую до 180 ?С), и готовим примерно 30 мин.
После того, как соус потушится, а картофель приготовится, можно раскладывать по порционным тарелочкам.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте