Добавлен:
28.10.11 в 22:31
Просмотров: 27547
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте оладий из куриной грудки
Это не мой рецепт. Вычитала в журнале. Очень благодарна этой женщине! Делаю такие оладушки уже года 2…добавила свои “замечания” Выложу по рецепту, с которого сама начинала. Остальное можно додумать или переделать под свой вкус и количества едоков.
Ингредиенты:
филе куриное | 100 г |
сразу говорю-мало) Штук 5 филе или 3 грудки,но отделяем от костей (пойдёт в бульон) | |
яйца свежие | 2 шт |
это на любое количество грудок | |
мука белая высшего сорта | 4 ст. л. |
надо смотреть по консистенции. | |
майонез легкий | 200 г |
это очень много! Добавляю пару-тройку ст.ложек | |
растительное масло для жарки | 20 г |
если сковородка хорошо снимает-то чуть-чуть | |
чеснок | по вкусу |
Ксати,чем больше-тем вкуснее,но это на любителя) | |
соль и перец | по вкусу |
по вкусу.СОЛИ НЕ НАДО,если будет следующий инградиент!!!!!!!!!!!! | |
соевый соус | по вкусу |
это уже моё добавление-нежнее получается).Не много.2-3 ст.л.НЕ ПЕРЕЛИТЬ! |
Приготовление оладий из куриной грудки
- Шаг 1 1 это пока грудка,не ожидающая экзекуции…
- Шаг 2 2 это она же, после нарезки на кусочки (где-то 1*1 см, но это не принципиально). Как ножик порежет, но не очень крупно. Мельчить тоже не стоит. Добавляем яйца, майонез, соевый соус, или, если кому не нравится-соль, измельченный чеснок (можно давилку использовать), муку. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. А можно и на ночь-ещё и лучше получится.
- Шаг 3 3 На сковороде разогреваем масло и ложкой! выкладываем эту массу. Жарим с двух сторон до готовности, до румяной корочки. Можно посыпать зеленушкой, какая нравиться). Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Сразу прошу прощения,если кто-то это уже делал! Не хотела обидеть или ТЕМ БОЛЕЕ!!! украсть рецепт!Когда начала это делать-не сидела ещё на кулинарных сайтах.
Вкусные оладьи!
Маруся, не заморачивайтесь (извините за сленг)) по поводу “уже есть или нет на сайте”, если есть желание- готовьте и показывайте! Когда за один день выложили NN-ое количество рецептов, проследить все невозможно.
добавлю- тем более, что рецепт описан подробно, с заметками, пояснениями. А так делают не все, к сожалению
Спасибо! Если будут вопросы-обращайтесь!
Я просто хотела всем помочь сделать вкусняшку)
Марусь, тоже готовлю так. Только вместо муки добавляю крахмал, попробуй, может и тебе понравится. А рецепт хороший и не сложный.
Хм..крахмал…надо попробовать!Спасибо за совет!
Ой,Маруся,я добавила почти такой же рецепт и только сейчас заметила,что Вы такой выкладывали,сорри)))