Добавлен:
18.03.14 в 14:13
Просмотров: 659
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Рис отвариваем в мультиварке на режиме «Рис» до полуготовности, желательно отключить работу режима минут на 15 раньше. Перцы моем, очищаем от сердцевины и хвостика, хорошо промываем внутри от косточек.
- Шаг 2 2 Отваренный рис смешиваем с фаршем, желательно чтоб фарша было на треть больше, чем риса (но это, кто какую начинку больше любит). Добавляем соль, перец, сушеную зелень по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб начинка получилась однородной. Можно добавить немного чеснока.
- Шаг 3 3 Берем перец и в пустую серединку кладем ложной фарш, утрамбовывая его, чтобы начинки было много, и она лежала очень плотно. Сверху смазываем немного сметаной. Начиняем таким образом все перцы.
- Шаг 4 4 Аккуратно ставим перцы сметанными шапками вверх в кастрюлю мультиварки, они должны стоять плотно друг к другу, тогда во время приготовления начинка не рассыплется.
- Шаг 5 5 Воду смешиваем с остатками сметаны и заливаем перцы примерно чуть выше их середины.
- Шаг 6 6 Из остатков фарша можно слепить ежики-тефтельки. Тогда в кастрюлю с перцами ставим паровую корзинку и укладываем в нее ежики. Закрываем крышку кастрюли и ставим на режим «Тушение».Примерно 40 минут. По окончании режима проверяем готовность фарша, надрезая тефтелю. Если фарш готов, то блюдо можно подавать к столу.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте