Мульт.Перец фаршированный

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.14 в 14:13
Просмотров: 659
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис 2 стак.
мультистакан
фарш 200 г
сладкий перец 6 шт
соль, перец, сухая петрушка по вкусу
сметана 100 г
вода 6 стак.
мультистакан

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Перец фаршированный: шаг 1
    1 Рис отвариваем в мультиварке на режиме «Рис» до полуготовности, желательно отключить работу режима минут на 15 раньше. Перцы моем, очищаем от сердцевины и хвостика, хорошо промываем внутри от косточек.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Перец фаршированный: шаг 2
    2 Отваренный рис смешиваем с фаршем, желательно чтоб фарша было на треть больше, чем риса (но это, кто какую начинку больше любит). Добавляем соль, перец, сушеную зелень по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб начинка получилась однородной. Можно добавить немного чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Перец фаршированный: шаг 3
    3 Берем перец и в пустую серединку кладем ложной фарш, утрамбовывая его, чтобы начинки было много, и она лежала очень плотно. Сверху смазываем немного сметаной. Начиняем таким образом все перцы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Перец фаршированный: шаг 4
    4 Аккуратно ставим перцы сметанными шапками вверх в кастрюлю мультиварки, они должны стоять плотно друг к другу, тогда во время приготовления начинка не рассыплется.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Перец фаршированный: шаг 5
    5 Воду смешиваем с остатками сметаны и заливаем перцы примерно чуть выше их середины.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Перец фаршированный: шаг 6
    6 Из остатков фарша можно слепить ежики-тефтельки. Тогда в кастрюлю с перцами ставим паровую корзинку и укладываем в нее ежики. Закрываем крышку кастрюли и ставим на режим «Тушение».Примерно 40 минут. По окончании режима проверяем готовность фарша, надрезая тефтелю. Если фарш готов, то блюдо можно подавать к столу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте