Добавлен:
12.06.17 в 22:28
Просмотров: 1373
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Чисто импровизация, но получилось вкусно и сытно.
Ингредиенты:
куриное филе | 2 шт |
масло | 50 г |
мука | 2 ст. л. |
мускатный орех | 1 щеп. |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
сливки или молоко | 500 мл |
зелень | по вкусу |
лук, средние | 2 шт |
черри | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
шампиньоны | 200 г |
масло подсолнечное | 100 мл |
для мариновки и жарки | |
кукуруза консервированная | 350 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Берем куриное филе, чистим от пленок. Перчим, солим как удобно. Добавляем масло подсолнечное. Я мариновала с утра, а вечером готовила. А так хватит 2 часа.
- Шаг 2 2 Грузим филе в духовку. Под филе необходимо положить 3-4 ломтика масла. Температура 200 градусов, 40 минут запекать.
- Шаг 3 3 Начинаем варить суп: берем кукурузу, сливаем жидкость, и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем 2 стаканы воды, ставим на огонь, не кипятить. Молоко или сливки(у меня сливки 15 %), тоже ставим на огонь, и немного нагреваем, тоже не кипятим.
- Шаг 4 4 На сковороде топим масло (2 ст.л), добавляем 2 ст.л муки и когда появляться такие комочки.
- Шаг 5 5 Добавляем горячие сливки. Должно загуститься до состояния сметаны. Когда почти загустилось добавляем мускатный орех, соль и перец. После добавляем к кукурузе и ставим на среднем огне. должно “бурлить”, но не сильно, 10 мин. И необходимо часто мешать, ко дну сильно прилипает кукуруза.
- Шаг 6 6 Теперь режем то что пойдет к курочке в духовку. У меня это зелень, лук и черри.
- Шаг 7 7 Вытаскиваем филейки. Вот так должно получиться.
- Шаг 8 8 Добавляем, и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Пока доваривается суп. Температуру уменьшить до 150-160
- Шаг 9 9 Теперь суп необходимо очистить от кукурузной шелухи через сито и еще немножко поварить на огне. Добавляем соль, приправы любимые.Ставим на маленький огонь
- Шаг 10 10 Берем грибочки, моем. Сушим. Разогреваем сковороду, добавляем масло, и выкладываем грибочки. Солим и жарим до золотой корочки.
- Шаг 11 11 Берем чеснок, два зубчика, раздавливаем и добавляем к грибам на сковороду.
- Шаг 12 12 Вот такие грибочки, запах просто супер, так и хочется все скушать))
- Шаг 13 13 Достаем курочку, она получилась в собственном соку + масло + сок черри. Вкуснота.
- Шаг 14 14 Выкладываем как угодно)) После добавляем зелень. Приятного!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный супчик
А сколько самой кукурузы то ? Я так понимаю -кукуруза консервированная …