Котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 00:24
Просмотров: 450
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мясо 1 кг
лук репчатый 3 шт
яйцо 1 шт
молоко 0.5 стак.
хлеб вчерашний 2 шт
мякиши
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки 6 ст. л.
мука для панировки 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты: шаг 1
    1 Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды или молока, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.
    Лук мелко измельчить.
    Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
    Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
    Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).
    Фарш хорошенько перемешать.
    Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
    Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!
    Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
    В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем.
    Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.
    Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.
    Начинаем жарить БЕЗ крышки по 5 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем и жарим еще по 3 минуты. Доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте