Добавлен:
12.04.15 в 00:24
Просмотров: 450
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мясо | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
яйцо | 1 шт |
молоко | 0.5 стак. |
хлеб вчерашний | 2 шт |
мякиши | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 6 ст. л. |
мука для панировки | 1 стак. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды или молока, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.
Лук мелко измельчить.
Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).
Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!
Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем.
Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.
Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.
Начинаем жарить БЕЗ крышки по 5 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем и жарим еще по 3 минуты. Доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте