Рецепт готовила
2013.09.18
Рецепт готовила
2013.04.22
Рецепт готовила
2012.05.16
Рецепт готовила
2012.01.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
05.12.11 в 22:21
Просмотров: 16635
На кухне у: 21
Приготовили: 4
О рецепте котлеток курино-свиных
Рецепт-эксперимент
(дома оказалось немного свинины и немного курицы)
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1 шт |
мякоть свинины | 200 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
батон белый | 3 шт |
3 порционных куска | |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 100 г |
Приготовление котлеток курино-свиных
- Шаг 1 1 Курицу и свинину прокрутить через мясорубку,туда же прокрутить лук,чеснок.
- Шаг 2 2 Батон вымочить в молоке,отжать молоко и добавить к мясу.Все перемешать,добавить соль,перец и готовый фарш хорошенько отбить!(Обязательно,это придаст котлетам сочность)
- Шаг 3 3 Обжарить на раст.масле с двух сторон.Перевернув на вторую сторону,накрыть крышкой и дать хорошенько прожариться.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ага,спасибо,попробую!
А что значит отбить фарш??? Я просто очень энергично и достаточно долго вымешиваю деревянной ложкой…это не то? насчет свинины – никогда не слышала…надо попробовать. Спасибо за рецепт
Отбить значит сильно с высоты отбить фарш об емкость.
Маша, а у меня куриный фарш достаточно сильно липнет к рукам, я при формировании котлет смачиваю руки водой…с мясным фаршем не дружу, потому как не получается так как у родителей, а их уже нет и спросить не у кого Когда мы жили в Латвии папа ходил на охоту и мама делала котлеты пополам с “диким” мясом . чаще лосятина и свининой. Вот надеюсь курино-свиные станут для меня удачным переходом к освоению мясных котлет…а то я все только куриные….
Я тоже смачиваю руки )
Попробуйте,надеюсь,что понравятся )
Очень вкусные котлеты, вот уж не думала, что птица и свинина так здорово дополняют друг друга.
Здорово!! Я рада, что вам понравилось!!
Сделала на этот раз курино-говяжьи
Как вариант: куриные котлетки с беконом, кукурузным крахмалом, паприкой, куркумой и свежей зеленью)))) Очень вкусно!!!! Маша, спасибо за идею испо…
Я приготовила это блюдо!