Добавлен:
23.02.13 в 22:20
Просмотров: 1357
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Процесс не фотографировала, т.К. Не думала, что так вкусно получится, немного отошла от своих традиций и вот – результат. Иногда нужно эксперементировать.
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
картофель сырой | 2 шт |
или 1 крупная | |
яйцо куриное | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
сахар | по вкусу |
по рекомендации Аленушки присыпаю лук при жарке, чтобы не пригорел | |
горчица русская | 1 ч. л. |
горчица, та, что жидкая- обычная | |
чеснок | 4 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 мелко порезать говядину, перемолоть в блендере или мясорубке ( если в блендере,то не слишком “тонко”, размазню делать не надо)
- Шаг 2 2 картошку сырую натереть на мелкой терке, добавить в говядину, также добавить 1 сырое яйцо, хмели-сунели, перец (у меня свежемолотый), 1 ч.л. горчицы, чеснок через пресс выдавливаем. Перемешать. Ставим в холодильник.
- Шаг 3 3 В это время мелко рубим репч. лук , морковь трем на крупной терке. лук обжариваем до золотистой корочки (добавляем в самом начале щепоть сахара, чтобы не пригорел- спасибо Аленушке за совет))), далее добавляем морковь, если нужно солим, перчим, тушим минут 10, как обычную зажарку. немного пусть остынет. добавляем в фарш, вымешиваем, далее на 1 час – в холодильник.
- Шаг 4 4 Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях (по желанию), жарим как обычно: первую сторону на сильном огне без крышки, перевернули, убавили огонь на минимум и закрыли крышкой. я тушу минут 20, если начинает пригорать, добавляю чуть водички.
- Шаг 5 5 в общем-то всё. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично ! И отдельное спасибо про напоминание о сахаре…Мне приятно…
Просто Ваш опыт с сахаром был для меня открытием, и самое главное, что он практически во всех блюдах пригодится))) Вам спасибо за оценку!
И, кстати, этот сладковатый привкус тоже свою роль сыграл в общем вкусе. я съела 10 штук за раз и сейчас лопну)))
хороший рецепт.
frytti, Благодарю!
Очень нежные, наверное, получились?
TatyCyprus, да, и сочные очень, хотя мякоть говядины без единой жиринки была… Спасибо за отзыв!
котлеты котлетами, а вот перечница с солонкой очень красивые
VIK, котлеты тоже ничего
-Ольга -, даже не сомневаюсь!
Люблю котлетки!