Рецепт готовила
2016.07.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.07.14 в 19:00
Просмотров: 25182
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте классических ежиков
Ежики или тефтельки наверное умеют готовить все женщины, особенно мамочки, т.к. это любимое блюдо маленьких деток. Хочу предложить свой вариант ёжиков. Хоть мой муж и не ребенок, но это его любимое блюдо)))
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
свинина,говядина | |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
бульон говяжий | по вкусу |
рис отварной | 0.5 стак. |
Приготовление классических ежиков
- Шаг 1 1 берем фарш и добавляем в него мелко нарезанную луковицу.
- Шаг 2 2 добавляем яйцо куриное для клейкости, солим, перчим по вкусу и очень хорошо перемешиваем. чем лучше вы это сделаете, тем лучше по форме будут ежики.
- Шаг 3 3 В готовый фарш добавляем рис, он должен быть слегка не доварен. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
- Шаг 4 4 Готовим зажарку. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 добавляем томатную пасту. (Я добавила домашнюю пасту, собственного приготовления.) Все перемешиваем.
- Шаг 6 6 Формируем из фарша шарики, складываем в глубокую посуду и заливаем бульоном так, чтобы ежики были покрыты полностью.
- Шаг 7 7 Доводим до кипения, добавляем зажарку, солим, перчим, убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим мин. 30
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Очень вкусные тефтели!!! Я заливаю сливками, потому что не люблю томат, объеденье!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно и просто !