Добавлен:
04.04.20 в 15:58
Просмотров: 1337
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
У всех в семье вкусы разные, делал 2 разных вида – с кинзой и без, с обычной мукой – и с цельнозерновой.
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
свинина | 1 кг |
лук | 0.5 кг |
чеснок | по вкусу |
мука | 1 кг |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
вода | 1 л |
часть в тесто, часть в фарш | |
кинза большой пучок | 1 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Сначала делаем фарш, я делал 2 вида, тут без зелени, споры идут вечность – класть или нет)
Фарш должен быть сочный,но не очень жидкий, лук уже там, соль и перец тоже. Вода – примерно грамм 250-300, на глаз - Шаг 2 2 Тесто – это только вода, мука и соль. Вымешиваем, чтобы не приставало к рукам, но, делаем довольно упругим, чтобы с усилием можно было его месить.
- Шаг 3 3 Разрезаем его на колобочки, раскатываем каждый в отдельности, в центр кладем мясо и защипываем, как стандартные хинкали. На фото – уже из цельнозерновой муки.
- Шаг 4 4 Прошу не судить очень строго, давно не делал, количество складок и оптимальная форма – нарабатывается практикой. Это из обычной муки
- Шаг 5 5 Вариант – из цельнозерновой.
-
Шаг 6
6
Едим только руками, сначала выпивая сок, который образуется при варке внутри хинкаля.
Лучше идут под чачу) - Шаг 7 7 Варить 4-5 минут, после всплытия в кипящей воде)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!!! Молодец Отличные хинкали
Спасибо!