Рецепт готовила
2018.09.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.05.14 в 20:50
Просмотров: 7586
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте хашламы из говядины
Как я поняла, это кавказское блюдо готовится в разных вариантах. Это все то же привычное сравнение с борщом: сколько хозяек, столько и рецептов.
Вкусное мясное блюдо!!!
Ингредиенты:
говядина на косточке | 1.5 кг |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
корень сельдерея | 50 г |
сельдерей стеблевой | 50 г |
кинза свежая | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
морковь | 1 шт |
помидоры свежие | 400 г |
лавровый лист | 3 шт |
тимьян свежий | 1 шт |
веточку | |
соль и перец | по вкусу |
специи кавказские | по вкусу |
чеснок | 4 зуб. |
Приготовление хашламы из говядины
- Шаг 1 1 Лучше всего взять грудинку с хрящиками. Мясо порубить на кусочки так, чтобы в каждый попал хрящ. У меня, увы, была мякоть.
-
Шаг 2
2
Мясо сложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Крупно порезать половинку большой луковицы, морковь, сельдерей (используют и корни, и стебли, можно что-то одно, но сельдерей должен быть обязательно, если есть корень петрушки, то добавить и его). Сложить коренья в казан к мясу. Залить водой вровень.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить при слабом кипении час-полтора. После чего вынуть коренья из бульона, они уже отдали свой аромат. - Шаг 3 3 Нарезать дольками остальной лук и помидоры.
- Шаг 4 4 В казан добавить чайную ложку кавказских пряностей, веточку тимьяна. Добавить так же лавровый лист, лук.
-
Шаг 5
5
И затем нарезанные помидоры. Довести до кипения, огонь убавить.
Тушить около 2-х часов (ориентироваться по готовности мяса) -
Шаг 6
6
Нарезать мелко петрушку и кинзу, очистить чеснок.
- Шаг 7 7 В глубокую пиалу налить бульон с мясом, добавить толчёный чеснок и посыпать зеленью.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как супчика захотелось, вкуснотааааааа
Спасибо большое, девочки!
Замечательное блюдо!! Мужчины точно оценят! Спасибочки!
Я обожаю хашламу,готовлю по-другому,но тут ты права,каждая хозяйка готовит по-своему)Рецепт отличный!
Замечательное блюдо для обеда или ужина! Забираю! Буду искать сельдерей!Который исчез!
Svetlana Nikitina, не все ж тебе меня до истерики доводить редькой! Это мой ответ тебе сельдереем!
Ароматный супчик!
Прекрасный супец! ))))
Вкусный суп, наваристый и ароматный!
marusik02, спасибо!
Мясо, овощи, специи – ничего лишнего! обожаю кавказскую кухню – сытно и пикантно!
Обръжьнаіа, после бурного празднования – лечебное средство!
Я приготовила это блюдо!
Красота!
Пал Саныч, и вкуснота!