Добавлен:
05.08.16 в 16:24
Просмотров: 565
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Innasik не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис арборио | 200 г |
можно привычный рис | |
курица | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
вино сухое | 150 мл |
модно винный уксус | |
Лук | 1 шт |
сыр | 100 г |
твердый или полутвердый | |
соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
бульон | 900 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем филе курицы и отвариваем. В дальнейшем нам понадобится 1л бульона.
- Шаг 2 2 В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым).
- Шаг 3 3 Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
- Шаг 4 4 Всыпаем в сковороду рис, солим и обжариваем, пока рис не станет прозрачным.
- Шаг 5 5 Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.
- Шаг 6 6 Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый сыр.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте