Ризотто с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 05.08.16 в 16:24
Просмотров: 565
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Innasik не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис арборио 200 г
можно привычный рис
курица 250 г
масло сливочное 100 г
вино сухое 150 мл
модно винный уксус
Лук 1 шт
сыр 100 г
твердый или полутвердый
соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
бульон 900 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ризотто с курицей: шаг 1
    1 Нарезаем филе курицы и отвариваем. В дальнейшем нам понадобится 1л бульона.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ризотто с курицей: шаг 2
    2 В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ризотто с курицей: шаг 3
    3 Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Ризотто с курицей: шаг 4
    4 Всыпаем в сковороду рис, солим и обжариваем, пока рис не станет прозрачным.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Ризотто с курицей: шаг 5
    5 Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Ризотто с курицей: шаг 6
    6 Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый сыр.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте