Добавлен:
14.12.16 в 22:55
Просмотров: 3894
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте квебекского путина
Путин (ударение на последний слог)-национальное канадское блюдо. Название Poutin в переводе с французско-канадского означает беспорядок. В 2017 г. это блюдо отметит свое 60-летие. Это незамыловатое всенародно любимое блюдо придумал квебекский ресторатор Фернанд Ланчэнс. Однажды один очень спешащий клиент попросил упаковать вместе картофель фри и творожный сыр. Ланчэнс предупредил что получится каша, и подумать не мог что блюдо станет таким популярным. Даже проводятся чемпионаты по поеданию путина. Один из чемпионов, за определенное время, съел почти 6 кг этого блюда. Мне захотелось понять за что путин так любят. Я приготовила, попробовала и согласилась… Это очень вкусно пусть и не очень полезно. Но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
сыр творожный | 200 г |
куриный окорочок | 300 г |
масло для фритюра | 200 г |
колбаски копченые | 100 г |
мука | 3 ст. л. |
бульон | 2 стак. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление квебекского путина
- Шаг 1 1 Картофель очистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде не менее чем на час. А лучше часов на 6. Периодически меняя воду.
- Шаг 2 2 Окорочок натереть солью и перцем.
- Шаг 3 3 Положить в смазанную форму и обложить нарезанными колбасками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем вынуть и остудить. Колбаски не пригодятся, а окорочок убрать пока в сторону.
- Шаг 4 4 В форму с оставшимся после жарки соком поставить на огонь, добавить муку и жарить на среднем огне помешивая. Следим чтобы не пригорело.
- Шаг 5 5 Добавить бульон, хорошо размешать, посолить и поперчить. Варить на медленном огне пока соус не загустеет.
- Шаг 6 6 Снять с огня и процедить через сито.
- Шаг 7 7 С окорочка снять мясо и измельчить. Добавить в соус и размешать.
- Шаг 8 8 С картофеля слить воду и обсушить его.
- Шаг 9 9 Если готовите во фритюрнице то сначала масло разогрейте до 160 градусов. Опустите туда картофель и жарьте 2-3 минуты. Затем картофель выложить на бумажные полотенца. Температуру увеличить до 190 градусов и опять опустить в масло картофель. Жарить до готовности. Если жарите в сковороде то сначала на среднем огне, а потом на сильном огне.
- Шаг 10 10 Готовый картофель выложить на бумажные полотенца и посолить.
- Шаг 11 11 Теперь на тарелку выложить картофель. Затем на него кусочки творожного сыра.
- Шаг 12 12 И сверху полить разогретым соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нет, но а почему оно не должно быть вкусным. Мясо с картошкой и сыром,мы делаем, а тут еще и колбаски копченые, Это ж супер!Как-нибудь приготовлю.
Галочка спасибо!
круто, отличный рецепт!!! Путин рулит
Виктор, спасибо. Меня по началу только название и привлекло)))
Класс!
Спасибо!
Галечка, Ваш рецепт настоящее гастрономическое искушение!Беру к себе,а Вам заслуженные звезды!
Ирина, спасибо большое! Постараюсь и впредь радовать!
Отличное блюдо!
Спасибо
Отличный беспорядочек получился!!!
Спасибо!
Вкусный путин
Обожаю картофель фри, а это блюдо вообще шик!
Название улыбнуло
Очень вкусно!