Добавлен:
20.01.15 в 12:23
Просмотров: 2254
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте курицы запеченной в масляном соусе
Быстро и просто. Получается жирно, с супер-хрустящей корочкой, но очень – очень вкусно! Прошу прощения, финальная фотка не очень, т.к. пока я ходила за фотиком наша курочка лишилась обеих ножек
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
масло растительное | 7 ст. л. |
добавляю томатны и чеснок | |
соль морская | 1.5 ч. л. |
порошок чесночный | 1 ч. л. |
Приготовление курицы запеченной в масляном соусе
- Шаг 1 1 Промываем курочку. Отрезаем жир с попы и слегка отбиваем молоточком. Берем силиконовую лопаточку и приподнимаем куриную кожу на грудке. Подкладываем отбитый жирок под кожу, чтобы грудка не была сухой.
- Шаг 2 2 Я беру масло от домашних вяленых томатов (туда же я обычно кидаю чесночок, так что получается томатно-чесночное масло). Сначала поливаем спинку курочки двумя ложками масла. Посыпаем солью и чесночным порошком. Потом переворачиваем курочку и повторяем процедуру с “лица”. Наливаем 3 ложки масла внутрь курочки.
- Шаг 3 3 Ставим в духовку на час, так, чтобы мясо максимально легко отделялось от костей.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Знаю я этот запах и вкус масла с вяленых помидор. Это просто чудо! Я думаю, что курочка получилась очень вкусная!
Курочка прелесть. Сразу видно, что устоять перед ней было невозможно.
интересно….где вот только взять масло с вяленных помидоров!?
Надо вялить дома http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/vyalenye-pomidory – отличный рецепт. И прекрасно хранятся в масле.
И действительно, что ж ждать фотосессию? Оторвал ножки – и доволен! В этом-то финал и должен состоять.
Да уж… Не дождались мои троглодиты А поскольку смысл в том, чтобы курочка разделывалась почти сама собой, то ножкам ножки быстро приделали Была мысль отнять и присобачить обратно , но курочка с косточками вместо ножек показалась еще более безумной, чем безногая
Вкусная курочка!