Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2014.07.31
Рецепт готовила
2013.12.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.11.13 в 21:08
Просмотров: 7391
На кухне у: 40
Приготовили: 3
О рецепте куриных котлет под соусом
Куриные котлеты получаются сочные и нежные. Если смазать сметаной и не добавлять чеснок, то можно давать даже малышам.
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
морковь | 2 шт |
среднии | |
лук | 1 шт |
манка | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Приготовление куриных котлет под соусом
- Шаг 1 1 Смешайте фарш, лук и морковь.Если вы готовите фарш сами , морковь и лук перекрутите вместе с мясом. Если фарш готовый, то натрите морковь и лук на средней терке. ( но лучше когда перемолоть) Добавьте в фарш манку, соль, перец, специи. Все хорошо перемешайте.Дайте постоять 20 минут.
- Шаг 2 2 Сформируйте котлеты и уложите в форму, на дно налейте чуть-чуть воды. Смажте сверху соусом ( майонез+чеснок).
-
Шаг 3
3
Запекать в духовке при t- 180-200* минут 30. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Очень))))
О!!!! То,что доктор прописал!!!Быстро и вкусно!!!!
prostotanya, спасибо! попробуйте)))
Просто,вкусно и быстро!Отлично!
Екатерина, спасибо!очень вкусно))))
Разваливаются.
Саша Жданов, абсолютно не разваливаются, там манка, уже много раз делала.
Вкусная идея!!! правда хочется добавить немного сала для сочности, поскольку котлеты получились суховатыми.Но в целом – вкусно!
LISI4KA, спасибо что выбрали рецепт! можете, конечно добавить, но от лука и морковки(если на мясорубке) они и так у меня сочные получаются. Может манки переборщили?
Получилось очень вкусно. В соус я добавил а немного соуса чили, а в фарш зелень всю что была (просто репчатого не было). Домашние просто обалдели♥…
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Я приготовила это блюдо!