Добавлен:
17.08.15 в 04:10
Просмотров: 6746
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте котлет из индейки со шпинатом
Очень нежные, сочные и вкусные котлеты из индейки с добавлением шпината и сыра. Именно шпинат придает котлетам сочность а сыр добавляет пикантность.
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 1 кг |
лук | 1 шт |
небольшая луковица | |
чеснок | 2 зуб. |
яйцо | 2 шт |
шпинат свежий | 100 г |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
сыр | 100 г |
кумин | 0.25 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 0.25 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло для жарки | 30 мл |
Приготовление котлет из индейки со шпинатом
- Шаг 1 1 Пропустить через мясорубку филе индейки, или купить готовый;)
- Шаг 2 2 луковицу порезать и поместить в измельчитель вместе с чесноком, измельчить
-
Шаг 3
3
Шпинат пробланшировать в кипящей воде в течении полминуты. Откинуть в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Затем немного остудить и порезать.
Можно использовать замороженный шпинат. В этом случаи его следует предворительно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. - Шаг 4 4 Выложить измельченный лук и порезанный шпинат в фарш
- Шаг 5 5 сыр порезать мелкими кубиками. Я использовала сыр с добавлением перца чили, что придало котлетам некоторую пикантность и легкую остринку.
- Шаг 6 6 Добавляем в фарш порезанный сыр, 2 яйца, панировочные сухари, специи и соль
- Шаг 7 7 Фарш хорошо вымесить
- Шаг 8 8 Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты
- Шаг 9 9 Котлеты выложить в форму для запекания и отправить минут на 10 в духовку при 170 градусах
-
Шаг 10
10
Гарнируем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень оригинальный котлетки – молодец!
вкусные котлетки.. я как то из обычного домашнего фарша делала с сыром не оторвать было, а тут еще и более нежный индюшиный… обязательно опробуем рецепт
Дашенька, попробуй обязательно, тее понравятся
Вкусняшка!!!
Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь на здоровье!