Рецепт готовила
2017.12.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.04.12 в 23:58
Просмотров: 5219
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте заливного "Лебеди"
Подходит на любой праздник
Ингредиенты:
язык свиной | 2 шт |
яйца отварные | 4 шт |
лимон | 1 шт |
морковка | по вкусу |
оливки | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Приготовление заливного "Лебеди"
-
Шаг 1
1
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
- Шаг 2 2 Заранее замоченный желатин добавляем в бульон, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
-
Шаг 3
3
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции». С яичным белком надо проявлять аккуратность, так как он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.«Лапки» вырезаем из моркови.
- Шаг 4 4 Заливаем порезаный кружочками язык,лимон,оливки,петрушку,морковку отварную горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хорошое заливное, и красивые лебеди!
Na lebedi uschlo mnogo vremeni,tak kak delala pervii raz)))
Молодец! Мне бы, наверно, не хватило терпения на них
Люблю заливное! Правда, украсила по своему. Ещё автор забыла указать количество желатина. Я на 400 мл бульона брала 1 ст.л. желатина.