Рулетик из подчеревка

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.11 в 15:50
Просмотров: 11066
25
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте рулета из подчеревка

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

подчеревина свиная 1.5 кг
морковь 2 шт
чеснок 5 зуб.
соль и перец по вкусу
специи по вкусу

Приготовление рулета из подчеревка

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 1
    1 Подготавливаем подчеревок: чистим шкуру (можно вообще снять), моем. Режем на несколько прямоугольников с учетом, что их нужно будет сворачивать в рулет.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 2
    2 Морковку режем по своему усмотрению (соломкой, кружочками, кубиками….), чеснок – пластинками, соль смешиваем со специями (перцы, кориандр, гвоздика… Причем перцы и кориандр лучше брать горошком, а потом все вместе с гвоздикой и др. (без соли) измельчить в ступке).
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 3
    3 Теперь шпигуем мясо морковкой (я делала надрезы и совала во внутрь, но можно морковь положить сверху мяса, т.к. оно все-равно сворачивается в рулетик и вся овощная красота будет внутри) и чесноком, после – натираем пряной солью.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 4
    4 Теперь самое сложное: сворачиваем это все дело в рулет, чтобы ничего не распадалось и связываем рулеты ниткой. После этого заворачиваем каждый рулет отдельно в пищевую пленку и оставляем в холодном месте мариноваться пару часиков (лучше на ночь).
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 5
    5 После складываем все в несколько целлофановых пакетов, крепко связываем и кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем до минимума. Так оставляем на 1,5-2 часа. Мясо в воде будет всплывать, поэтому можно положит сверху мяса, но под крышку какой-то груз.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 6
    6 По прошествии 2-х часов выключаем газ и оставляем рулетики остывать в воде! Когда они остынут, достаем из пленок (кстати, в них будет сок. Его можно слить в отдельную емкость и убрать в холодильник, и добавлять к отдельным блюдам, как соус), заматываем в фольгу и убираем на пару часиков в холодильник. Это как вариант.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из подчеревка: шаг 7
    7 Но я после варки еще некоторое время запекаю рулетики в духовке.
    Делаю для каждого рулетика из фольги “кораблик”, и смазываю коньяком! Запекать не больше 20 мин. т.к. мясо тогда становится суховатым. Остужаю, и в холодильник.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Танюшка
25.10.11 в 19:23
Танюшка [Мастер шеф]

Отличный рулетик!!!!

Лилу
25.10.11 в 19:48
Лилу [Шеф-повар]

спасибо! :-)

маманяша
09.04.12 в 20:38
маманяша [Су́-шеф]

ВКУСНО НАВЕРНОЕ!!! хочу тоже приготовить, но вот….. не знаю что такое ПОДЧЕРВОК?

Лилу
10.04.12 в 11:07
Лилу [Шеф-повар]

это брюшная часть у свиньи. Кожа, сало плюс мясная прослойка.

Галча
24.01.17 в 12:28
Галча [Король кулинарии]

Очень аппетитненький рулетик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)