Добавлен:
25.10.11 в 15:50
Просмотров: 11066
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте рулета из подчеревка
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
подчеревина свиная | 1.5 кг |
морковь | 2 шт |
чеснок | 5 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление рулета из подчеревка
- Шаг 1 1 Подготавливаем подчеревок: чистим шкуру (можно вообще снять), моем. Режем на несколько прямоугольников с учетом, что их нужно будет сворачивать в рулет.
- Шаг 2 2 Морковку режем по своему усмотрению (соломкой, кружочками, кубиками….), чеснок – пластинками, соль смешиваем со специями (перцы, кориандр, гвоздика… Причем перцы и кориандр лучше брать горошком, а потом все вместе с гвоздикой и др. (без соли) измельчить в ступке).
- Шаг 3 3 Теперь шпигуем мясо морковкой (я делала надрезы и совала во внутрь, но можно морковь положить сверху мяса, т.к. оно все-равно сворачивается в рулетик и вся овощная красота будет внутри) и чесноком, после – натираем пряной солью.
- Шаг 4 4 Теперь самое сложное: сворачиваем это все дело в рулет, чтобы ничего не распадалось и связываем рулеты ниткой. После этого заворачиваем каждый рулет отдельно в пищевую пленку и оставляем в холодном месте мариноваться пару часиков (лучше на ночь).
- Шаг 5 5 После складываем все в несколько целлофановых пакетов, крепко связываем и кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем до минимума. Так оставляем на 1,5-2 часа. Мясо в воде будет всплывать, поэтому можно положит сверху мяса, но под крышку какой-то груз.
- Шаг 6 6 По прошествии 2-х часов выключаем газ и оставляем рулетики остывать в воде! Когда они остынут, достаем из пленок (кстати, в них будет сок. Его можно слить в отдельную емкость и убрать в холодильник, и добавлять к отдельным блюдам, как соус), заматываем в фольгу и убираем на пару часиков в холодильник. Это как вариант.
-
Шаг 7
7
Но я после варки еще некоторое время запекаю рулетики в духовке.
Делаю для каждого рулетика из фольги “кораблик”, и смазываю коньяком! Запекать не больше 20 мин. т.к. мясо тогда становится суховатым. Остужаю, и в холодильник.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный рулетик!!!!
спасибо!
ВКУСНО НАВЕРНОЕ!!! хочу тоже приготовить, но вот….. не знаю что такое ПОДЧЕРВОК?
это брюшная часть у свиньи. Кожа, сало плюс мясная прослойка.
Очень аппетитненький рулетик!