Рецепт готовила
2016.01.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.04.14 в 13:32
Просмотров: 6640
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте риса для суши в мультиварке
Приятный вкус, отличная закуска. Годится для праздничного стола и вообще как отдых от привычных блюд.
Ингредиенты:
рис для суши | 2 стак. |
мульти-стакан (мст), 160 мл | |
вода | 3 стак. |
мст | |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
семга соленая | 100 г |
лист нори | 1 шт |
сыр филадельфия | 2 ст. л. |
соевый соус | по вкусу |
васаби | по вкусу |
Приготовление риса для суши в мультиварке
-
Шаг 1
1
Рис промыть, положить в чашу, налить воды и сварить в программе для варки риса (20 минут).
(Приведенного количества риса хватит на 30 маленьких роллов или суши). - Шаг 2 2 Смешать в отдельной посуде уксус, сахар и соль. Тонкой струйкой равномерно (насколько получится) полить только что сваренный рис. Закрыть крышку и подержать минут 5 в режиме поддержания температуры.
- Шаг 3 3 Коврик макису обернуть пищевой пленкой.
- Шаг 4 4 Положить на коврик лист ноги гладкой стороной вниз.
- Шаг 5 5 На лист нори выложить тонким ровным слоем рис, сместив его с одного края примерно на 1 см за пределы листа. Накрыть пленкой и разгладить руками.
- Шаг 6 6 Перевернуть рисом вниз. Смазать нори тонким слоем сливочного сыра (Филадельфия).
- Шаг 7 7 Тут дело вкуса – можно чуть-чуть, а можно и погуще.
- Шаг 8 8 Как можно плотнее свернуть ролл.
- Шаг 9 9 Выложить впритык к роллу тонкие пласты соленой рыбы.
- Шаг 10 10 Обернуть ролл рыбой.
- Шаг 11 11 Острым ножом нарезать ролл кусочками (нож желательно споласкивать перед каждым разрезом, чтобы срез был гладким).
-
Шаг 12
12
Слопать!
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Роллы обожаю!Шаг 12 прям для меня!
Идеальный рис для роллов без рисоварки сварить не просто, в мультиварке, думаю, самое то!
Точно!
Вот и мне только шаг 12 подошел. Ленивая я какая-то для освоения роллов. Никак не рискну сама сделать. Вкусно!
Я люблю домашние роллы, получается много и можно хомячить без зазрения совести! Главное технику знать, хороший рецепт!
Я приготовила это блюдо!