Огурцы малосольные

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.15 в 19:59
Просмотров: 903
16
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной – через трое суток.

Ингредиенты:

хрен по вкусу
чеснок по вкусу
огурцы 1 кг
укроп по вкусу
соль 2 ст. л.
на 1 литр воды
перец горошком по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 1
    1 Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 2
    2 Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
    Чистим чеснок, моем и готовим травы по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 3
    3 На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 4
    4 На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 5
    5 Готовим рассол – на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 6
    6 Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
    Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
    Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной – через трое суток.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Огурцы малосольные: шаг 7
    7 Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте