Рецепт готовила
2016.03.28
Рецепт готовила
2014.03.03
Рецепт готовила
2012.05.11
Рецепт готовила
2011.10.23
Рецепт готовила
2011.10.19
Рецепт готовила
2011.10.04
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
23.09.11 в 20:16
Просмотров: 26511
На кухне у: 91
Приготовили: 6
О рецепте домашнего плавленого сыра "Янтарь"
Помните вкус сыра “Янтарь” того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он.
Семья у меня его поглощает неимоверными количествами.
Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете.
Ингредиенты:
Творог домашний | 250 г |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
специи | по вкусу |
В принципе можно и не добавлять, кому как нравиться. | |
Сливочное масло | 100 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь"
- Шаг 1 1 Творог протереть через сито
- Шаг 2 2 В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.
- Шаг 3 3 Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем
- Шаг 4 4 Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5 5 Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются ( обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.
-
Шаг 6
6
Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь -
Шаг 7
7
Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра.
По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
Вкусный сыр! Творог был у меня деревенский, получился сыр нетвердый, текучий. Добавила перец, прованские травы, молотый кориандр и семена фенхеля.
Обалденно вкусная штука.Чем больше сливочного масла, тем нежнее получается сыр.
девочки, подскажите, а если из него сырный суп делать, как думаете, получится? не распадётся он на составляющие?
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Что-то у меня не совсем то получилось, то ли не доварила, то ли переварила. Но все равно с бутерами сегодня вся семья уплетала, всем понравилось.
Спасибо огромное за рецепт – я давно искала! Сегодня же и сделала – семья не дождалась, пока остынет! Делала на водяной бане – очень здорово получилось!
вот и моя баночка вкуснейшего сыра! Спасибо за рецепт!
Попробую и я!
Беру на пробу!
Домашний творог нужен) надо сделать вначале его))
но рецепт утащу)