Добавлен:
12.11.13 в 13:15
Просмотров: 2899
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте ремулада с сельдереем и прошутто
Ремулад — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни.
В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
Я немного отступаю от традиционного соуса в пользу своего вкуса )
Впервые такой салат я попробовала в своём любимом итальянском ресторане, он меня просто поразил!
Потом увидела его у всеми обожаемого Джейми)
Ну и стала готовить его сама.
Прошу в мой клуб любителей сельдерея)
Итак, мой вариант!
Ингредиенты:
сельдерей корневой | 0.5 шт |
половина корнеплода | |
яблоко | 1 шт |
морковь | 1 шт |
майонез | 5 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
по вкусу | |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу | |
прошутто | по вкусу |
Приготовление ремулада с сельдереем и прошутто
-
Шаг 1
1
Делаю соус майонез+ дижонская и французская горчица с зёрнышками+мёд+чеснок сушёный+лимонный сок.
**Рекомендую количество ингредиентов варьировать по вкусу. -
Шаг 2
2
Сырой, корневой сельдерей нарежем тонкой соломкой. Так же нарежем яблоко и морковь.
( можно не использовать морковь) - Шаг 3 3 Затем заправляем нарезанные овощи соусом и оставляем настаиваться-пропитываться минут на 20.
- Шаг 4 4 Сервировать с ломтиками прошутто. Вуаля)))
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит крайне аппетитно,жаль,что не мой набор продуктов)