Добавлен:
13.01.13 в 22:18
Просмотров: 2826
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте салата с семгой и жареным картофелем
Наверняка салат не новый. Но украшали Вы такой салат розами?
Ингредиенты:
семга свежая | 300 г |
картофель сырой | 6 шт |
помидоры свежие | 3 шт |
перец болгарский красный | 2 шт |
листья салата | 300 г |
смесь | |
масло оливковое | 150 г |
для заправки | |
уксус винный | 3 ст. л. |
для заправки | |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
для заправки | |
соль | по вкусу |
для заправки | |
перец черный молотый | по вкусу |
для заправки | |
картофель сырой | 2 шт |
для розочек | |
масло для фритюра | 200 г |
Приготовление салата с семгой и жареным картофелем
-
Шаг 1
1
Филе семги порезать на кусочки и быстро обжарить с добавлением растительного масла, выложить на бумажную салфетку, поперчить,
посолить. -
Шаг 2
2
Картофель почистить щеткой, порезать на кусочки вместе с кожурой, залить горячей водой, подсолить, дать закипеть, выключить.
После того, как картофель постоит в отваре 5-10 минут, откинуть, промокнуть, обжарить на сковороде с добавлением растительного
и сливочного масла. - Шаг 3 3 Перец красный порезать соломкой, помидоры кубиками.
- Шаг 4 4 Салатные листья промыть, просушить. У меня был кучерявый, лолло и рукола.
-
Шаг 5
5
Для приготовления заправки в банку с завинчивающейся крышкой поместить масло, уксус, горчицу, соль, перец. Завинтить крышку,встряхнуть хорошо все ингредиенты.
Половину заправки добавить к листьям, перемешать. Выложить заправленные листья на блюдо или порционные тарелки, на листья
поместить картофель, рыбу, перец и помидоры, посыпать порезанной зеленью, полить сверху заправкой. - Шаг 6 6 Картофель в кожуре тщательно отмыть, натереть на терку на очень тонкие лепестки, собрать из лепестков розочки.
- Шаг 7 7 Закрепив розочки деревянными зубочистками, обжарить во фритюре до золотистого состояния.
-
Шаг 8
8
Украсить картофельными розочками салат.
Съесть его вместе с розами :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красиво! только, я не поняла, что за терка для лепестков.. специальная?
красиво….я думаю что т типа шинковки для капусты ,пластинками нарежет огурец и картофель..или просто тонко заточенным ножом можно…я так чипсы домашние на шинковке делаю..она у меня регулируется по толщине можна оч тонко выставить..
dragonfly, да,да именно капусту и огурцы на ней шинкую.
Хорошая идея подачи картофеля, беру!И салат аппетитный.
Helen, вкусный салат и чипсы-розочки тоже!
Утаскиваю с благодарностью!
Екатерина, на здоровье!
Красивые розочки получились!
Красиво !
Спасибо!
Вкусненько! Красивый салатик!